Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

G7 назвала условия для отмены санкций против России

В баварском Эльмау завершился двухдневный саммит лидеров стран «семерки»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции против России будут отменены при выполнении Москвой Минских договоренностей. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном по итогам встречи лидеров стран G7 на саммите в баварском Эльмау.

«Мы напоминаем о том, что действие санкций должно быть напрямую связано с полноценным выполнением Минских договоренностей и уважением суверенитета Украины со стороны России. Они (санкции. — «Известия») могут быть отменены, когда Россия выполнит эти обязательства», — отмечается в документе.

Содержит документ обращение и к Украине, сообщает ТАСС.

«Мы приветствуем и поддерживаем те меры, которые предпринимает украинское правительство по реализации всеобъемлющих структурных реформ, а также призываем украинское руководство к тому, чтобы оно продолжало решительно осуществлять основополагающие изменения в соответствии с обязательствами перед Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским союзом», — говорится в коммюнике.

12 февраля нынешнего года участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры «нормандской четверки» в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир