Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ: сближение самолетов над Балтикой не было опасным

Швеция сообщила об инциденте с участием пассажирского борта, летевшего из Копенгагена, и российского военного самолета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ опровергло информацию о том, что сближение российского военного самолета и гражданского борта, летевшего из Копенгагена, над Балтикой было опасным. Ранее глава минобороны Швеции Петер Хальтквист заявил, что военный самолет, принадлежащий ВВС РФ, едва не врезался в пассажирский борт.

В комментарии официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова сообщается, что российский самолет пролетел в 70 км от трассы полета пассажирского лайнера, вылетевшего из Копенгагена. Более того, непосредственно в зоне между военным самолетом и гражданским находился еще один борт. По данным Минобороны РФ, это был разведывательный самолет НАТО RC-135. Его засекли российские средства воздушного контроля.

Инцидент, который вызвал широкий общественный резонанс, произошел 12 декабря над акваторией Балтийского моря южнее шведского Мальмё. По данным шведских журналистов, иностранный военный самолет оказался на встречном курсе гражданского лайнера. Авиадиспетчеры тут же развернули пассажирское судно, сообщает LifeNews.

Комментарии
Прямой эфир