Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-ректор МАРХИ получил год условно за аферу на 127 млн рублей

Александр Кудрявцев признан виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мещанский суд Москвы приговорил бывшего ректора Московского архитектурного института (МАРХИ) Александра Кудрявцева к 1 году условно. Подсудимый признан виновным в причинении ущерба вузу без цели хищения на 127 млн рублей.

Также суд приговорил к 2 годам заключения условно виновного в мошенничестве и превышении должностных полномочий бывшего проректора института Илью Лежаву.

Гособвинитель просил приговорить бывшего ректора МАРХИ к 4 годам колонии общего режима.

По версии следствия, в 2002–2008 годах Александр Кудрявцев, являясь президентом Московского архитектурного института на правах ректора, и второй фигурант дела Илья Лежава решили принять долевое участие в строительстве жилого дома в Москве для улучшения жилищных условий преподавательского состава вуза. Не сообщив об этом в бухгалтерию института, они назвали инвесторам для перевода денежных средств на строительство расчетные счета фирм, минуя МАРХИ. Кроме того, они скрыли информацию о заключении договоров долевого участия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно материалам дела, в результате мошенничества на счета института не поступили целевые взносы в сумме более 127 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир