Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Виктор Тихонов: «Главная сила сборной России — вратарская линия»

Лучший бомбардир чемпионата мира по хоккею — о предстоящем полуфинальном матче против Швеции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по хоккею провела тренировку накануне полуфинального матча чемпионата мира в Минске против Швеции. В занятии приняли участие все 25 хоккеистов, находящихся в расположении национальной команды.

— Усталость присутствует, но надо всего две игры выиграть, тогда все будем отдыхать, — сказал журналистам форвард Вадим Шипачев. — Надо побеждать в первую очередь за счет командной игры и отдачи. Смотрел по телевизору матч Швеции против Белоруссии. Шведы — хорошая команда, быстро катаются, неплохо играют. Ни за кого не болел, просто смотрел хоккей. Шведы неплохо играют в большинстве, забивают голы. Будем смотреть подробнее, когда покажут видео. Надо будет выйти на лед и выполнить то, что нам скажут.

Место в воротах сборной России вновь займет первый номер команды Сергей Бобровский, который провел на турнире шесть матчей из восьми, два из которых отыграл на ноль. Вторым на игру заявлен Андрей Василевский.

— Шведская команда — одна из сильнейших на этом турнире, — отметил голкипер российской сборной. — Безусловно, это будет очень напряженная, серьезная игра. Сложно индивидуально разбирать шведов, они сильны как команда. Наши козыри тоже в командной игре, мы бьемся друг за друга. Есть небольшая усталость, но все в равных условиях. В принципе, чувствую себя нормально. Игра против Франции была напряженной, чувствовалось давление, все-таки это плей-офф. В матче шведов и белорусов ни за кого не болел. Нет ничего удивительного в том, что сборные Канады и США вылетели в четвертьфинале, дальше прошли все сильнейшие команды.

Форвард национальной команды Виктор Тихонов, который является лучшим бомбардиром команды (7+8), считает, что главная сила сборной России кроется во вратарской линии.

— Бомбардирские успехи даются благодаря партнерам, с которыми невероятно легко играть, — заявил  Тихонов. — Успел заметить, что у соперника хорошее большинство и они правильно играют технически. Быстрые по движению, к тому же их вратарь Андерс Нильссон действует надежно и может упростить им жизнь. У нас есть время, чтобы изучить его. Наша главная сила — вратарская линия, она у нас самая лучшая на турнире. Если голкиперы продолжат играть так же, как и по ходу турнира, то у нас хорошие шансы пройти дальше.

Матч 1/2 финала чемпионата мира Россия–Швеция состоится 24 мая в 15.45 мск. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир