Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Победа над «Динамо» не вывела «Спартак» в еврокубки

Красно-белые скрасили провальный финиш сезона волевой победой над принципиальным соперником
0
Победа над «Динамо» не вывела «Спартак» в еврокубки
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для руководства «Спартака» и болельщиков столичного клуба непопадание в еврокубковые соревнования стало настоящей катастрофой. Основной акционер команды Леонид Федун, возводя долгожданную арену, рассчитывал в новом сезоне увидеть на ней матчи с участием ведущих клубов Европы.

Болельщики и вовсе ожидали увидеть чемпионство, тем более что на зимний перерыв команда уходила с отставанием в одно очко от лидировавшего «Зенита», а большая часть футбольных экспертов ставила именно на красно-белых, которые на тот момент показывали, пожалуй, самый привлекательный футбол в чемпионате. Да и календарь матчей выглядел наиболее удобным из всех претендентов на золотые медали.

Победа над «Динамо» не вывела «Спартак» в еврокубкиПобеда над «Динамо» не вывела «Спартак» в еврокубкиОднако в очередной раз команда не смогла провести сезон ровно. Начались мелкие ссоры внутри коллектива. После ряда неудач был уволен с поста главного тренера Валерий Карпин, который так и не сумел сколотить чемпионскую команду за пять лет работы в «Спартаке» в качестве наставника и генерального директора. 

Договориться со Станиславом Черчесовым красно-белые не смогли, и тренер оказался в «Динамо». Дмитрий Гунько, получивший приставку и.о., так и не сумел взбодрить команду. Последним шансом для красно-белых хоть как-то исправиться было дерби против «Динамо». Футболисты «Спартака» перед игрой обещали выложиться на поле и сделать всё ради победы.

Победа над «Динамо» не вывела «Спартак» в еврокубкиПобеда над «Динамо» не вывела «Спартак» в еврокубкиСвое слово спартаковцы на этот раз сдержали. Хотя первая половина встречи проходила с явным преимуществом подопечных Станислава Черчесова, которые к 47-й минуте повели в два мяча благодаря точным ударам Георге Флореску и Алексея Ионова. 

Однако в последний день первенства игроки «Спартака» всё же показали, что команда еще не до конца сломалась. Сначала Хосе Хурадо легко разобрался с двумя защитниками соперников и выверенным ударом направил мяч в дальний угол. На 71-й минуте Сергей Паршивлюк неожиданно для всех решился на рейд к воротам и был вознагражден голом — 2:2.

Победа над «Динамо» не вывела «Спартак» в еврокубкиПобеда над «Динамо» не вывела «Спартак» в еврокубкиРазвязка встречи произошла уже в добавленное время. После подачи с фланга Дмитрий Комбаров отдавал головой передачу в центр штрафной, но мяч угодил в руку Артуру Юсупову, и главный судья встречи Игорь Федотов указал на «точку». Динамовцы долго пытались опротестовать назначение пенальти, но рефери остался непреклонен. К мячу подошел всё тот же Комбаров и бильярдным по точности ударом направил снаряд в правый нижний угол ворот — 3:2.

Но победа не позволила «Спартаку» подняться на заветную пятую позицию. В параллельной встрече игроки «Краснодара» сыграли вничью с «Амкаром» и за счет преимущества по личным встречам обогнали красно-белых.

Победа над «Динамо» не вывела «Спартак» в еврокубкиПобеда над «Динамо» не вывела «Спартак» в еврокубки—Очень плохо, что мы не смогли попасть в еврокубки, — заявил после игры Дмитрий Гунько. — В первую очередь хочу поздравить свою команду и тренеров с тем, что мы показали характер. Мы отлично провели вторую половину встречи. Ну и отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков, которые всегда отлично нас поддерживают. Надеюсь, что в будущем мы будем их радовать гораздо чаще.

Наставник динамовцев Станислав Черчесов посетовал на то, что его команда не смогла сохранить боевой дух на протяжении всей игры.

Победа над «Динамо» не вывела «Спартак» в еврокубкиПобеда над «Динамо» не вывела «Спартак» в еврокубки—Игра длится более 90 минут, мы сегодня отыграли на уровне только 60, — сказал Черчесов. — В первый час времени у нас было хорошее качество игры, но 2:0 сыграли с нами злую шутку.

По итогам сезона нашу страну в Лиге чемпионов будут представлять защитившие чемпионское звание игроки ЦСКА и петербургский «Зенит». В Лиге Европы выступят столичные «Локомотив» и «Динамо», «Краснодар» и новый обладатель Кубка России «Ростов».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир