Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Черный террор

Политолог Олег Бондаренко — о том, почему лидер луганского сопротивления мог попасть в засаду на своей территории
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера под Луганском в упор расстреляли машину «народного губернатора» Луганской Народной Республики Валерия Болотова.

Когда он ехал на своей машине с охраной из Изварино в Луганск, его попытались остановить и пустили очередь из автомата по машине. Болотов ранен не смертельно — в плечо, поверх бронежилета, в котором он живет последний месяц, не снимая.

О чем это говорит?

Во-первых, конечно, о том, что объявившие о своей независимости Луганская и Донецкая народные республики не контролируют пока свою территорию, по которой продолжают перемещаться полторы тысячи неонацистов из «национальной гвардии» и 400 наемников из американской ЧВК Academi, о чем недавно написал немецкий еженедельник Bild am Sonntag.

Представитель Президиума ДНР Денис Пушилин говорит о том, что пока они обходятся своими силами и не нуждаются «в охране Вооруженных сил РФ». Но очевидно — чем больше убийств, покушений и терактов будут устраивать от безысходности наемники из Киева, тем скорее понадобится контртеррористический опыт российских спецподразделений.

Во-вторых, прошедший на Донбассе 11 мая референдум продемонстрировал полную недееспособность хунты.

Уже всем стало очевидно, что Юго-Восток она более не контролирует. А если невозможно выиграть в открытом противостоянии, следовательно, будет сделано всё для того, чтобы регулярно устраивать теракты и создавать напряженность в регионе. Это абсолютно в духе традиций УПА, с которой НКВД-КГБ боролось в Западной Украине вплоть до конца 1950-х годов.

Единственное, чего не учли украинские террористы, — в отличие от Галичины в Луганске и Донецке народ настроен жестко антифашистски, что в наше время значит — антикиевски. Результаты прошедшего референдума тому красноречивое доказательство. И местные жители не будут укрывать у себя необандеровцев, а будут мстить.

Так же как отомстили неизвестные одесситы одному из организаторов одесского пожара — местному «правосеку», которого нашли на днях утром в собственной кровати с перерезанным горлом.   

В-третьих, Болотова, как и Виктора Януковича, пробиравшегося с преданной охраной объездными путями в Крым, было приказано ликвидировать.

Не взять в плен и доставить в Киев, чтобы потом устроить показательный судебный процесс или, в крайнем случае, обменять на высокопоставленных эсбэушников, как это было сделано с донецким коллегой Валерия — Павлом Губаревым. А именно ликвидировать. Значит, хунте нечего реально предъявить мятежным «народным губернаторам», ей нужны только их трупы.

И в-четвертых, «Правый сектор», составляющий основу Национальной гвардии, сжигавший людей в Одессе и расстреливавший народ в Славянске и Красноармейске, переходит к террористическим методам борьбы. На днях вышло заявление его руководства, поддержанное СБУ, об объявлении в розыск депутата муниципального собрания района Братеево Москвы Дарьи Сорокиной.

Одна из самых молодых московских депутатов подозревается в страшном преступлении, с точки зрения киевских неофашистов, — передаче российских флагов жителям Донецка. За это «правосеки» объявили о намерении «найти и уничтожить» Дарью.

И это уже прямое посягательство на свободу и жизнь представителя российской, пусть и муниципальной, но власти. Российские спецслужбы давно должны были найти возможность изловить главу «Правого сектора» Дмитрия Яроша и его окружение. А изловив, ликвидировать — так же как Басаева или Хаттаба.

В противном случае Болотова, Губарева и других лидеров Новороссии, не желающих жить под властью еврофашистов, будут продолжать похищать, расстреливать и взрывать.

А один Игорь Стрелков, начальник Вооруженных сил ДНР, их не спасет.   

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир