Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Новосибирске загорелся склад на площади 800 кв. м
Общество
Шойгу отдал приказ запустить салюты в ряде городов России 23 февраля
Общество
Синоптики спрогнозировали в Москве осадки и плюсовую температуру 23 февраля
Мир
В Белом доме допустили возможность поставки Киеву ракет ATACMS увеличенной дальности
Мир
Блинкен сообщил о намерении стран G20 работать над продлением гумпаузы в секторе Газа
Мир
СМИ сообщили о гибели в ДНР четырех колумбийских наемников
Мир
Белый дом сообщил союзникам о поддержке кандидатуры Рютте на пост главы НАТО
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Одессе
Политика
Путин поддержал идею о создании межрегионального центра в Чувашии
Мир
Нуланд пригрозила «сотнями и сотнями» санкций США против РФ
Мир
Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Валенсии
Происшествия
Российская ПВО уничтожила беспилотник ВСУ в Брянской области
Происшествия
На севере Москвы произошло ДТП с полицейской машиной
Общество
В Петербурге задержали подозреваемых в убийстве водителя адвоката Патрушева
Мир
В Таиланде рыбаки поймали трехметрового сельдяного короля

В Бельгии «Правый сектор» сравнили с фашистами

Бельгийский политик Франк Крейелман считает, что Запад открыто поддержал преступный режим на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета по внешним связям парламента Бельгии Франк Крейелман поддержал позицию России по украинским событиям. Он считает, что риторика «Правого сектора» очень похожа на фашистскую. Об этом он заявил на международном форуме «Балканский диалог» в столице Сербии Белграде.

— Первое, что сделало нынешнее руководство Украины, придя к власти, — напало на русское меньшинство. Это было ошибкой — власти Украины думали, что русское меньшинство не будет сопротивляться. Украинский кризис похож на начало Второй мировой войны. Я был наблюдателем на референдуме в Крыму. Правда в том — может, она многим и не нравится на Западе, — что всё проводилось в соответствии с международными стандартами. Это был демократический выбор населения. Я увидел страх пожилого населения перед действиями «Правого сектора». «Правый сектор» имеет ту же риторику, что и фашисты в нацисткой Германии. А Нуланд и Маккейн предлагают поддержать нынешнюю украинскую власть. Но на самом деле они хотят сделать эту часть Европы частью США. Я был год назад в Сирии в составе делегации, и очень многие сирийцы были убиты только потому, что были не согласны с навязываемым им мнением, как этому государству жить, — заявил бельгийский политик.

Критика киевских властей прозвучала и из ООН. Так, управление Верховного комиссара ООН по правам человека выразило обеспокоенность чрезмерным применением силы в восточных регионах страны со стороны силовых структур и призвало киевские власти предоставить гарантии, что военная и полицейская операции будут проводиться «в соответствии с международными стандартами».

— Чрезмерное применение силы вызывает большое беспокойство в этой ситуации, — заявил на брифинге пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилль. — Существуют международные стандарты, регламентирующие действия военных и полиции. Правительство должно гарантировать, что военная и полицейская операции проводятся в соответствии с международными стандартами. И чрезвычайно важно, чтобы власти сами полностью следовали верховенству права.

В ООН также отмечают, что нынешняя обстановка на Украине существенно осложняет проведение выборов.

— Если ситуация продолжит оставаться такой же, какой она была на протяжении последних дней, это (проведение выборов. — «Известия») будет очень сложно. Происходят серьезные нарушения, здания в огне, людей убивают на улицах. Очень трудно проводить выборы в таких условиях, — сказал Колвилль.

Комментарии
Прямой эфир