Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские клубы готовы приобрести лидера «Металлиста» Марлоса

Бразильский полузащитник харьковского клуба вошел в сферу интересов «Спартака», «Рубина» и «Краснодара»
0
Российские клубы готовы приобрести лидера «Металлиста» Марлоса
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сферу интересов российских клубов вошел 25-летний крайний полузащитник харьковского «Металлиста» Марлос Бонфим. По информации «Известий», игра бразильского футболиста привлекла внимание селекционеров столичного «Спартака», казанского «Рубина» и «Краснодара».

Нынешний сезон для «Металлиста» получился очень непростым. У команды появились финансовые проблемы. Игроки несколько месяцев не получали заработную плату, а из команды уволился главный тренер Мирон Маркевич, который фактически и создал нынешнюю команду. В итоге клубу пришлось серьезно сокращать свои траты. Во время зимнего перерыва были отданы в аренду игроки стартовой обоймы Хосе Соса, Марко Торсильери, Виллиан. Лучший бомбардир команды Марко Девич был продан в Казань, а Фининьо вернулся на родину в Бразилию.

Безусловно, такое положение не очень радует и самих футболистов, и в случае если положение в клубе не нормализуется, а финансирование не вернется на прежний уровень, то нынешним летом клуб ожидает серьезная распродажа. Стоит отметить, что, кроме Марлоса, российские команды следят еще за целым рядом игроков харьковчан. В частности, на карандаше ведущих клубов премьер-лиги — южноамериканские легионеры Себастьян Бланко, Клейтон Шавьер и Кристиан Вильягра.

Что касается Марлоса, то в сложившейся ситуации он действует как настоящий профессионал. Бразилец является примером для партнеров во время тренировочных занятий и стал настоящим лидером коллектива. Зимой у игрока было несколько предложений, но он остался в команде, так как рассчитывал помочь клубу в чемпионской гонке. Но серьезные пертурбации в составе и приход нового наставника не могли не сказаться на перспективах команды. За три тура до финиша чемпионата харьковчане выглядят фаворитами в борьбе с киевским «Динамо» за 3-е место, а победитель первенства определится в соперничестве донецкого «Шахтера» и днепропетровского «Днепра».

Однако по окончании сезона бразилец готов серьезно рассмотреть варианты возможного перехода. Кроме клубов из России приобрести Марлоса не прочь клубы из Италии, Турции и Бразилии.

— В составе «Металлиста» есть несколько латиноамериканских игроков, которые показывают очень хороший футбол и способны усилить ведущие российские клубы, и Марлос не исключение, — считает экс-наставник сборных СССР и России Анатолий Бышовец. — Он хороший футболист и способен на нестандартные ходы. Такой игрок смог бы принести пользу многим нашим клубам.

За «Металлист» Марлос выступает с января 2012 года. За права на талантливого игрока харьковчане выплатили уругвайскому «Рентистасу» €4 млн. Правда, полузащитник не поиграл в Уругвае, уехал в аренду в Бразилию, где успешно выступал за «Куритибу» и «Сан-Паулу». За время, проведенное на Украине, Марлос уже успел сыграть за «Металлист» в 75 матчах, в которых отметился 11 точными ударами и 17 голевыми передачами.

Действующий контракт полузащитника с харьковским клубом истекает в конце 2016 года. При этом трансферная стоимость игрока оценивается футбольными экспертами примерно в €7,5 млн. Учитывая туманные перспективы «Металлиста», потенциальный покупатель имеет хорошие шансы заполучить игрока за меньшую сумму.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир