Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Мариуполе развернули 100-метровый флаг России к двухлетию освобождения города
Мир
Супруга Ассанжа призвала США снять обвинения с журналиста
Армия
В Минобороны сообщили о продвижении группировки «Север» в Харьковской области
Мир
В Дели температура воздуха приблизилась к +48 градусам
Мир
Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием в Китае
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Мир
В Словакии после покушения на Фицо усилили службу полицейских патрулей
Происшествия
Силы ПВО уничтожили два реактивных снаряда и два БПЛА над Белгородской областью
Мир
Лавров на встрече с Ван И подтвердил приверженность РФ принципу «одного Китая»
Экономика
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси
Экономика
ЦБ РФ запустил акцию «Монетная неделя» для обмена мелочи на купюры
Мир
Два человека погибли при нападении женщины с ножом в школе в Китае
Армия
Мантуров назвал сроки создания в РФ самого мощного в мире атомного ледокола
Мир
Прокурор МУС запросил ордер на арест премьер-министра Израиля Нетаньяху
Мир
В СБ ООН почтили минутой молчания память погибших при крушении вертолета Раиси
Мир
Суд Лондона дал Ассанжу возможность обжаловать решение о его экстрадиции в США
Общество
Вильфанд спрогнозировал до +27 градусов в Москве к выходным

Российские клубы готовы приобрести лидера «Металлиста» Марлоса

Бразильский полузащитник харьковского клуба вошел в сферу интересов «Спартака», «Рубина» и «Краснодара»
0
Российские клубы готовы приобрести лидера «Металлиста» Марлоса
Фото: wikipedia.org/Denis Rudenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сферу интересов российских клубов вошел 25-летний крайний полузащитник харьковского «Металлиста» Марлос Бонфим. По информации «Известий», игра бразильского футболиста привлекла внимание селекционеров столичного «Спартака», казанского «Рубина» и «Краснодара».

Нынешний сезон для «Металлиста» получился очень непростым. У команды появились финансовые проблемы. Игроки несколько месяцев не получали заработную плату, а из команды уволился главный тренер Мирон Маркевич, который фактически и создал нынешнюю команду. В итоге клубу пришлось серьезно сокращать свои траты. Во время зимнего перерыва были отданы в аренду игроки стартовой обоймы Хосе Соса, Марко Торсильери, Виллиан. Лучший бомбардир команды Марко Девич был продан в Казань, а Фининьо вернулся на родину в Бразилию.

Безусловно, такое положение не очень радует и самих футболистов, и в случае если положение в клубе не нормализуется, а финансирование не вернется на прежний уровень, то нынешним летом клуб ожидает серьезная распродажа. Стоит отметить, что, кроме Марлоса, российские команды следят еще за целым рядом игроков харьковчан. В частности, на карандаше ведущих клубов премьер-лиги — южноамериканские легионеры Себастьян Бланко, Клейтон Шавьер и Кристиан Вильягра.

Что касается Марлоса, то в сложившейся ситуации он действует как настоящий профессионал. Бразилец является примером для партнеров во время тренировочных занятий и стал настоящим лидером коллектива. Зимой у игрока было несколько предложений, но он остался в команде, так как рассчитывал помочь клубу в чемпионской гонке. Но серьезные пертурбации в составе и приход нового наставника не могли не сказаться на перспективах команды. За три тура до финиша чемпионата харьковчане выглядят фаворитами в борьбе с киевским «Динамо» за 3-е место, а победитель первенства определится в соперничестве донецкого «Шахтера» и днепропетровского «Днепра».

Однако по окончании сезона бразилец готов серьезно рассмотреть варианты возможного перехода. Кроме клубов из России приобрести Марлоса не прочь клубы из Италии, Турции и Бразилии.

— В составе «Металлиста» есть несколько латиноамериканских игроков, которые показывают очень хороший футбол и способны усилить ведущие российские клубы, и Марлос не исключение, — считает экс-наставник сборных СССР и России Анатолий Бышовец. — Он хороший футболист и способен на нестандартные ходы. Такой игрок смог бы принести пользу многим нашим клубам.

За «Металлист» Марлос выступает с января 2012 года. За права на талантливого игрока харьковчане выплатили уругвайскому «Рентистасу» €4 млн. Правда, полузащитник не поиграл в Уругвае, уехал в аренду в Бразилию, где успешно выступал за «Куритибу» и «Сан-Паулу». За время, проведенное на Украине, Марлос уже успел сыграть за «Металлист» в 75 матчах, в которых отметился 11 точными ударами и 17 голевыми передачами.

Действующий контракт полузащитника с харьковским клубом истекает в конце 2016 года. При этом трансферная стоимость игрока оценивается футбольными экспертами примерно в €7,5 млн. Учитывая туманные перспективы «Металлиста», потенциальный покупатель имеет хорошие шансы заполучить игрока за меньшую сумму.

Комментарии
Прямой эфир