Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США отказались освобождать ученую из России Ксению Петрову
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении за ночь 107 беспилотников ВСУ
Мир
Трамп назвал приговор Марин Ле Пен охотой на ведьм
Общество
Производителей молочного фальсификата накажут по УК и КоАП
Происшествия
Скончался пострадавший при взрыве на судне в Южной Корее российский моряк
Армия
Артиллерия ВДВ уничтожила наблюдательные пункты и склад ВСУ в Курской области
Мир
Трамп анонсировал визит Нетаньяху в США на следующей неделе
Мир
Главу офиса Зеленского уличили в контроле над торговлей органами украинцев
Мир
Не менее 112 палестинцев погибли за сутки из-за действий Израиля в Газе
Общество
Сотрудничающих с мошенниками работников банков начнут увольнять по статье
Мир
Дмитриев рассказал о работе над восстановлением прямого авиасообщения между РФ и США
Экономика
Частоты для 5G в России предложили выставить на торги
Культура
«Аватар: Огонь и пепел» Джеймса Кэмерона представил первый трейлер
Экономика
Почти 25% проверенных образцов сливочного масла оказались некачественными
Культура
В честь 80-летия Победы в ВОВ будет запущен проект «Музыка Победы»
Общество
В Приморье сотрудники «Удэгейской легенды» застрелили убившего лесничего тигра
Мир
Посол РФ в Словакии рассказал о уважительном отношении к памяти о Второй мировой

«Если Плющенко победит, ему нужно будет поставить памятник»

Премьер Мариинского театра Данила Корсунцев — о том, что чувствует Андрей Болконский перед выходом на олимпийскую арену
0
«Если Плющенко победит, ему нужно будет поставить памятник»
Фото: mariinsky.ru
Выделить главное
Вкл
Выкл

Одной из самых ярких сцен церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи стал «Первый бал Наташи Ростовой». Премьер Мариинского балета Данила Корсунцев, исполнивший роль Андрея Болконского, ответил на вопросы корреспондента «Известий».

— Когда вы получили предложение?

— Примерно за полгода до открытия. Раду Поклитару (хореограф церемонии. — «Известия») позвонил мне и предложил поучаствовать в открытии Олимпиады. Я всегда с радостью готов работать за кусок хлеба, но здесь было совершенно уникальное предложение — я не знаю человека, который ответил бы «нет». Кроме того, я считаю Раду одним из лучших хореографов нашего поколения и готов работать с ним всегда, в любых условиях. Могу очень долго говорить о том, какой он талантливый и как сильно я ему благодарен.

— Репетиции начались давно? 

— Я приехал где-то 26 января, за две недели до открытия Олимпиады. Мы работали очень интенсивно: сначала Раду рассказал нам концепцию, потом мы стали репетировать на площадке. Мы четко знали, на каких точках стоять, и в ежедневном режиме монотонно разучивали каждое движение, каждый поворот. Раду очень профессионально работает, поэтому все прошло гладко.

— Что вы испытывали перед выходом на стадион «Фишт»? Эти чувства сравнимы с выходом на сцену театра? 

— Безусловно, нет. Мне тяжело объяснить, что я чувствовал. Там было очень холодно, все замерзали, но гигантский приток адреналина согревал нас. А от мысли, что сейчас мы выйдем на стадион, где находится 40 тыс. человек, возникала непередаваемая эйфория. Такого со мной не случалось никогда. Во время выступления я чувствовал, как люди реагируют на каждое мое движение — я был поражен и шокирован этой бешеной энергетикой. Поверьте, мне сложно описать свои чувства: кажется, что все происходило словно в каком-то сне.

— Вам удалось посмотреть завершение церемонии?

— К сожалению, из-за постоянных репетиций я так и не смог посмотреть открытие Олимпийских игр целиком. Мы помнили на слух все первые сегменты, потому что рассчитывали время своего выхода, но не знали, что должно происходить на стадионе после нашего ухода. В день открытия нам наконец удалось посмотреть завершение церемонии из гримерок, где шла прямая трансляция. Я с нетерпением жду возможности сесть и посмотреть церемонию от начала до конца. 

— Многие назвали сегмент с вашим участием — бал Наташи Ростовой — самым красивым эпизодом церемонии.

— Конечно, мы старались, но прежде всего нужно благодарить хореографа — Раду Поклитару, который воплотил этот замысел и собрал уникальных артистов. Возможно, наш сегмент был интересен, но я хочу сказать, что в целом само открытие Олимпийских игр в Сочи — это что-то нереальное от первой секунды и до финального салюта.

 — Как вам обновленный Сочи?

— Я был здесь два года назад, когда город выглядел словно большая стройка. Сейчас Сочи не узнать: здесь настолько комфортно и чисто, что даже уезжать не хочется. Я уже задумался о том, чтобы приехать сюда на отдых, тем более что родители у меня живут совсем рядом — в Геленджике.

— Скептики говорили, что субтропический климат не подходит для зимней Олимпиады.

— Да вы что, для спортсменов здесь просто рай — все объекты находятся в пешей доступности от гостиниц, вокруг уникальная природа и потрясающие виды. Я думаю, что Сочи — это стопроцентное прямое попадание.

— За какими соревнованиями следите?

— По мере возможностей слежу за нашими фигуристами. Не знаю, правда, что сегодня были за выступления — у меня был концерт в Зимнем театре, и я не успел посмотреть. Естественно, болею за Плющенко, помня о том, в каком состоянии он недавно находился и какие трудности преодолел. У него были серьезные травмы, но, несмотря на свой возраст, он продолжил бороться. Это отличный пример для начинающих спортсменов — демонстрация железной воли и характера. Если Плющенко победит, ему нужно будет поставить памятник при жизни.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением