Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело Удальцова и Развозжаева ушло в суд

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Замгенпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу», — сообщили ИТАР-ТАСС в надзорном ведомстве.

Леонид Развозжаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков»), ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ («Приготовление к организации массовых беспорядков») и ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»). Сергей Удальцов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ («Приготовление к организации массовых беспорядков») и ч. 1 ст. 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков»).

Из материалов дела следует, что «Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества».

Комментарии
Прямой эфир