Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Удальцов и Развозжаев начали знакомиться с материалами дела

После завершения данной процедуры и утверждения обвинительного заключения дело оппозиционеров уйдет в суд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник обвиняемые по «болотному делу», Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, а также их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Его объем составляет 79 томов. В материалах дела имеются многочисленные вещественные доказательства, аудио и видеозаписи. Об этом «Известиям» сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

— После завершения процедуры ознакомления дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, — добавили в СКР.

Развозжаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков»), ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ («Приготовление к организации массовых беспорядков») и ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»).

Удальцов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ («Приготовление к организации массовых беспорядков»), ч. 1 ст. 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков»).

6 мая 2012 года согласованный с московскими властями «Марш миллионов» на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Начались беспорядки, было задержано более 400 человек. Демонстранты пытались прорвать полицейское оцепление, бросали бутылки и файеры, при задержании оказывали сопротивление. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу, а полиция оппозицию — в намеренной провокации.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир