Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Удальцова: «Нам нужно два месяца, чтобы ознакомиться с делом»

СК завершил расследование уголовного дела оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева о беспорядках на Болотной площади
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главное следственное управление СК завершило расследование уголовного дела по обвинению Удальцова и Развозжаева в организации, участии и призывах к массовым беспорядкам, а также в применении насилия в отношении полицейских 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Теперь все стороны будут знакомиться с материалами дела. После этого оно будет отправлено на утверждение в Генпрокуратуру, а затем — в суд.

— В деле около 70 томов, думаю, нам понадобится около двух месяцев, чтобы ознакомиться с ними, — рассказала «Известиям» адвокат Удальцова Виолетта Волкова. — О сроках я говорю, учитывая то, что у каждого из обвиняемых по четыре адвоката, и не всегда мы сможем вместе читать материалы. А знакомиться надлежит только с оригиналом дела, а не с ксерокопиями.

Развозжаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков»), ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ («Приготовление к организации  массовых беспорядков») и ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»). Сергею Удальцову — в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ («Приготовление к организации массовых беспорядков»), ч. 1 ст. 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков»).

Обвиняемые в ходе допросов свою вину не признали, от дачи показаний отказались.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...