Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Байден заявил о планах возобновить избирательную кампанию на следующей неделе
Общество
SHAMAN выступил на митинге-концерте возле американского посольства
Мир
В Белом доме сообщили об улучшении состояния заболевшего ковидом Байдена
Общество
Глава Россельхознадзора объяснил снижение импорта кормов для животных
Мир
МО Великобритании допустило удары по России переданным Украине оружием Запада
Мир
Зеленский заявил о планах лично встретиться с Трампом
Мир
В США вслед за Канадой объявлена вспышка листериоза
Мир
Белый дом допустил смену позиции по ударам ВСУ вглубь России
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали грозу и до +25 градусов в Москве 20 июля
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил об уничтожении более 10 БПЛА в регионе
Мир
СМИ узнали о подготовке союзников Харрис к замене ею Байдена
Мир
ФСБ рассекретила новые архивные данные о покушении на Гитлера
Мир
Погранохрана Финляндии сообщила о пересечении моторной лодкой границы с РФ
Мир
Пентагон заказал девять самолетов для США и Японии на сумму более $1,4 млрд
Стиль
Создатели Hello Kitty назвали своего персонажа девочкой, а не кошкой

Кино в Сети: как смотреть легально и бесплатно

Куда податься законопослушному гражданину, пожелавшему посмотреть кино теплым летним вечером, не выходя из дома? И желательно бесплатно. Есть несколько вариантов
0
Кино в Сети: как смотреть легально и бесплатно
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Денис Медведев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если вы считаете, что только на торрент-трекерах можно найти что-то стоящее просмотра, то это распространенное заблуждение. В Сети можно найти немало способов посмотреть что-то интересное — новинки и классику кинематографа, мейнстрим и «кино не для всех». Все, что вам понадобится, — это широкополосный доступ в интернет. Включаем телевизор Smart TV, мультимедийную приставку, ноутбук, десктоп или даже мобильное устройство, выбираем один из сервисов (или приложений), предложенных нами, — и наслаждаемся важнейшим из искусств.

ivi.ru
Один из самых больших и популярных сервисов в России. В библиотеке портала хранится более 60 тыс. лицензионных фильмов, сериалов и передач. Также здесь есть отдельный контент для детей — популярные программы и мультфильмы. Большую часть из представленных кинофильмов и ТВ-продукции можно смотреть бесплатно, однако сначала придется дождаться конца рекламного блока — обязательный шаг, без которого нельзя начать просмотр.Кино в Сети: как смотреть легально и бесплатно

Есть здесь и платный контент, который можно запускать без рекламы, — например, новинки мирового и российского кино. Стоит такой фильм значительно меньше, чем в настоящем кинотеатре, — 79 рублей, зато посмотреть вы его сможете не один раз — фильм будет доступен в течение двух суток. Можно также оформить подписку (299 рублей/месяц), чтобы получить доступ к платному контенту без рекламы, который содержит более тысячи фильмов и сериалов. Кстати, смотреть видео можно не только через браузер, но и на «умном телевизоре», а также с помощью бесплатного приложения для Android, iOS и Windows Phone.

Tvigle.ru
Еще один сервис, который предоставляет контент в хорошем качестве и совершенно бесплатно. На этот раз акцент сделан на российском кинопроизводстве. Здесь можно посмотреть отечественные фильмы, мультфильмы, сериалы, а также документальное кино — каталог довольно большой и состоит из 18 рубрик. К сожалению, новых фильмов здесь практически не найти, однако посмотреть российскую и советскую классику, да и не только можно без проблем.Кино в Сети: как смотреть легально и бесплатно

Платной подписки на Tvigle не предусмотрено вообще, все видеоматериалы находятся в бесплатном доступе: посмотрев рекламу, пользователь может переходить к фильму. Кстати, на портале есть еще и видео собственного производства Tvigle Media — компания выпускает сериалы, мультфильмы и различные развлекательные передачи.

Просматривать контент можно на браузере любого устройства, поддерживающего Adobe Flash Player 9.1, а также с помощью бесплатной программы для iPhone.

Megogo.net
В арсенале украинского видеопортала — 3,5 тыс. полнометражных фильмов, 1,8 тыс. мультфильмов, 850 сериалов, 200 телешоу и концертов. Библиотека ресурса постоянно пополняется новинками. Доступ к контенту осуществляется по привычной схеме: вы просматриваете рекламу, а затем смотрите фильм в онлайн-режиме. Опять же за некоторые фильмы придется заплатить.Кино в Сети: как смотреть легально и бесплатно

На портале реализована очень полезная функция для тех, кто зарегистрировался на сайте. Megogo запоминает время просмотра вашего видео. Так что если вы отвлечетесь от просмотра, то в следующий раз сможете начать cеанс с того места, где остановились. Кроме того, портал ведет историю просмотров каждого зарегистрированного пользователя.
Смотреть контент можно в браузере, через Smart TV и на мобильных устройствах — сайт оптимизирован для мобильных устройств на платформе iOS и Android (есть и бесплатное приложение).

Zoomby.ru
Помимо большой библиотеки фильмов и сериалов общей продолжительностью 40 тыс. часов, сервис поддерживает трансляцию российских телевизионных каналов. А если вы опаздываете и не успеваете посмотреть любимую передачу в прямом эфире, то сможете посмотреть ее уже через несколько часов в записи.Кино в Сети: как смотреть легально и бесплатно

Zoomby позволяет пользователю создать собственный плейлист и увидеть историю просмотров. Благодаря этому зритель может увидеть, что смотрят его друзья, а также поделиться с ними своим видео. Кроме того, здесь, как и в Megogo, можно начать просмотр видео с того места, где закончили в прошлый раз.

Помимо фильмов, сериалов и передач, Zoomby предоставляет множество видеоклипов. Просматривать контент можно с браузера компьютерного или мобильного устройства, а также с телевизора с выходом в интернет. Кстати, все видеоматериалы на портале абсолютно бесплатные, но опять же сначала реклама — потом фильм. По-другому никак.

Drugoekino.ru
Проект «Другое кино» уже более 10 лет продвигает на российском рынке фильмы артхаус — кино нестандартное, зачастую непонятное для массовой аудитории, над которым нужно размышлять и которое необходимо обсуждать. Но, с другой стороны, оно максимально близкое к тому, что называется киноискусством, в противовес блокбастерам, видеожвачке и «чернухе».Кино в Сети: как смотреть легально и бесплатно

Совсем недавно сайт Drugoekino.ru обновился, и теперь вместо расписания ближайших релизов проекта здесь разместились синематека и библиотека.
Большинство фильмов доступно в разных версиях — оригинальных, дублированных, с русскими субтитрами. После просмотра некоторых из них можно ознакомиться с дополнительными материалами — кинотрейлерами, сюжетами о съемке, интервью с создателями.

Подборка фильмов, увы, невелика и не превышает сотни наименований. Причем некоторые из них можно посмотреть только платно (или скачать), заплатив в среднем около 30 рублей. Но, с другой стороны, контент «Другого кино» вы вряд ли сможете найти в списках фильмов даже самых крупных легальных видеопорталов, а некоторые из премьер на Drugoekino.ru проходят одновременно с российскими кинопремьерами.

Комментарии
Прямой эфир