Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рабаданов: «У меня нет политических амбиций»

Как рассказал «Известиям» Муртазали Рабаданов, назначенный сегодня врио мэра Махачкалы, он останется на своем посту лишь до «разрешения ситуации в ту или иную сторону»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Муртазали Рабаданов, до сегодняшнего дня занимавший должность ректора Дагестанского госуниверситета, назначен временно исполняющим обязанности махачкалинского мэра по личному распоряжению главы республики Рамазана Абдулатипова.

Сам Рабаданов сообщил «Известиям», что для него это назначение стало неожиданностью. По его словам, с просьбой возглавить городскую администрацию Рамазан Абдулатипов обратился к нему во время городского схода, на котором обсуждались проблемы Махачкалы и ситуация с арестом мэра Саида Амирова, схваченного спецназом 6 июня этого года.

— Я согласился на это только потому, что президент лично попросил меня об этом, — сказал Муртазали Рабаданов. — У меня нет политических амбиций, и я не намерен оставаться на этом посту надолго. По договоренности с президентом республики я буду исполнять обязанности мэра только до разрешения ситуации в ту или иную сторону.

Пояснять, что он подразумевает под «разрешением ситуации», новый врио Махачкалы не стал.

После назначения прежний врио — Баганд Магомедов, занимавший при Саиде Амирове пост первого заместителя главы города, — объявил о своем уходе в отпуск.

— Я ошарашен. Мы сегодня проводили совещание с президентом, и он высказал желание назначить Рабаданова временно исполняющим обязанности мэра, — сказал Баганд Магомедов «Известиям». — Я сегодня же ухожу в отпуск. Мне положено, по-моему, 45 календарных дней. Вернусь — встречусь с новым руководством, буду решать, что делать дальше. Пока же остаюсь первым замом.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир