Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Кабмин расширил список запрещенных к вывозу из РФ товаров
Спорт
Бельгия не смогла пробиться в плей-офф ЧМ-2022
Мир
Лукашевич назвал СВО реакцией на неспособность ОБСЕ урегулировать конфликт на Украине
Политика
Песков призвал «всех молчать» на тему об обмене заключенными
Мир
Байден подарил Макрону зеркало
Мир
Шольц признал дефицит боеприпасов в вооруженных силах ФРГ
Происшествия
Задержан обстрелявший машину с ребенком в Новой Москве мужчина
Мир
Кулеба заявил о получении посольствами Украины в двух странах писем с угрозами
Мир
Позиция Испании по Украине не изменится из-за писем со взрывчаткой
Мир
Секретарь СНБО Украины Данилов призвал уничтожить Россию
Экономика
РФ сняла запрет на поставки овощей и фруктов с 20 предприятий Молдавии
Общество
Суд арестовал самолет, недвижимость и машины братьев Магомедовых

Депутат Михеев: «Допрос прошел довольно спокойно»

Следующая встреча «эсера» со следователем состоится через неделю
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Допрос депутата Олега Михеева в ГСУ СКР прошел, по его словам, «довольно спокойно» и ни одно обвинение «не соответствует действительности».

— Так как постановление СК отличается от представления генпрокурора, который требовал снять неприкосновенность, мой адвокат договорился со следователем, мы взяли тайм-аут, чтобы подготовить документы по делу, через неделю мы встретимся, чтобы начать работать уже в рамках каждого отдельного эпизода, — рассказал Михеев «Известиям».

По словам Михеева, всего ему инкриминируется четыре эпизода, связанных с Промсвязьбанком, НОМОС-банком, Волгоградским моторостроительным заводом и давлением на правосудие.

Сейчас депутат-«эсер» проходит по делу в качестве свидетеля.

Депутата Госдумы Олега Михеева («Справедливая Россия») 19 февраля лишили неприкосновенности. Запрос об этом 23 января отправила Генпрокуратура. Михеева подозревают в мошенничестве с кредитами Промсвязьбанка более чем на 2 млрд рублей: банк обвиняет депутата в попытках присвоить эту сумму по результатам сделки с Волгопромбанком и невозврате кредитов, по которым Михеев с супругой выступали поручителями.

Депутата также подозревают в рейдерском захвате 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей. 

Кроме того, претензии к Михееву имеют еще три банка: НОМОС-банк, казахстанский Казкоммерцбанк и его российская «дочка» — Москоммерцбанк. НОМОС-банк обвиняет депутата в хищении кредита на 250 млн рублей. Казкоммерцбанк и Москоммерцбанк в 2005–2006 годах выдали Михееву кредит на сумму $40 млн, по которому он выступал поручителем. В итоге Казкоммерцбанк утверждает, что депутат своих обязательств не выполнил, нанеся ущерб в 1 млрд рублей.

19 октября 2012 года суд в Волгограде также признал, что Михеев уклонился от уплаты подоходного налога за 2009 год с доходов в особо крупном размере, полученных им от компании «Промсвязькапитал» при продаже акций Волгопромбанка. Суд обязал Михеева уплатить налог, штраф и пени. Таким образом, налоговый долг депутата оценивается в 42,2 млн рублей.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир