Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абрамович поможет реализовать новые идеи, надеются в Большом театре

ГАБТ рассчитывает, что поддержка миллиардера «станет свидетельством значения Большого для мировой культуры»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-служба Большого театра впервые прокомментировала новость о вхождении Романа Абрамовича в попечительский совет ГАБТа.

— Мы очень рады, что к попечителям Большого театра присоединился такой яркий, интересный человек, как Роман Аркадьевич Абрамович, — сказала «Известиям» пресс-атташе театра Катерина Новикова. ― Он обладает большим опытом работы с творческими проектами. Надеемся, что его поддержка не только станет свидетельством значения Большого для мировой культуры, но и позволит нам в будущем реализовать новые интересные идеи.

Г-жа Новикова отметила, что Роман Абрамович не будет влиять на творческие планы ГАБТа.

― Всю творческую политику ведет только сам театр. Влиять на нас не может никто ― ни государственная власть, ни те, кто дает деньги, ― заявила пресс-секретарь.

В последнее время Абрамович нередко посещал спектакли Большого театра.

― Насколько часто он приходил в театр прежде, мне не известно, ― сказала Катерина Новикова. ― С тех пор когда он решил к нам присоединиться, мы уже знали о его визитах.

Сам миллиардер не комментирует свое решение, сообщил «Известиям» его секретарь Джон Манн.

Информация о том, что г-н Абрамович присоединился к кругу попечителей Большого, в который входят такие политики и бизнесмены, как Александр Жуков, Михаил Швыдкой, Виктор Вексельберг, Андрей Костин и Алексей Мордашов, появилась в пятницу на официальном сайте Большого театра.

Каждый член попечительского совета раз в год делает обязательный денежный взнос. Кроме того, он может выбрать конкретные проекты, которые хочет поддержать дополнительно. Часть годового взноса также может быть распределена согласно пожеланиям дарителя.

Комментарии
Прямой эфир