Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Страхование гаджетов в России выросло на треть
Экономика
Минфин США продлил разрешение на импорт российских рыбы и краба до конца мая
Мир
Три крупнейших китайских банка перестали принимать платежи из РФ
Культура
Актер Бурак Озчивит рассказал о визите в Москву при -30 
Интернет и технологии
Цены на Apple Vision Pro в России упали вдвое
Мир
Пентагон рекомендовал Украине выбрать города для удержания без помощи США
Происшествия
Легковой автомобиль с ребенком в салоне упал с моста на МКАД
Мир
Протестующий польский фермер развернул пророссийский плакат на границе с Украиной
Мир
В секторе Газа предупредили об угрозе гибели более 700 тыс. человек от голода
Мир
Украинку уволили с работы в такси из-за просмотра российских сериалов
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой снег и гололедицу в Москве 21 февраля
Мир
В МИД РФ заявили о плане укрепления голоса стран Глобального Юга и Востока в G20
Общество
Многодетным семьям могут предоставить льготу в 50% на оплату обучения детей в вузах
Армия
Сальдо опубликовал видео с российским флагом в Крынках
Экономика
Патрушев рассказал о планах РФ поставить за рубеж до 70 млн т зерна

В «Лиге безопасного интернета» изъяли жесткий диск

Директор ЛБИ рассказал «Известиям», что следственные действия по делу Marshall Capital в их офисе проводились без ордера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В офисе «Лиги безопасного интернета» (ЛБИ), деятельность которой поддерживает учрежденный Константином Малофеевым фонд Marshall Capital, 20 ноября проводились обыски по делу ООО «Руссагропром». Об этом «Известиям» сообщил исполнительный директор ЛБИ Денис Давыдов. 

По его словам, у следственных органов не было ордера на обыск в ЛБИ, однако жесткий диск из рабочего компьютера Давыдова всё же был изъят. Тем не менее директор ЛБИ не собирается подавать жалобу и надеется, что жесткий диск ему вернут в ближайшее время.

Из-за действий следственных органов пострадала и работа сайта ЛБИ. Дело в том, что в результате обысков в офисе компании Marshall Capital были изъяты все компьютеры, в том числе сервер, на котором расположен как сайт фонда marcap.ru, так и сайт ЛБИ — ligainternet.ru. Как сообщил Денис Давыдов, технические специалисты переписали адресацию DNS сервера и вечером 21 ноября работа сайта была полностью восстановлена, хотя некоторые фотографии на сайте до сих пор не отображаются.

Обыски в офисе ЛБИ проводились в связи с историей, начавшийся в 2007 году. Тогда банк ВТБ выдал кредит на $225 млн компании «Руссагропром» на покупку у компании «Нутритек» девяти предприятий по переработке молока. Представители банка ВТБ считают, что при выдаче кредита предприятия, представленные в качестве залога, были переоценены кредитополучателем. Кроме того, кредит им до сих пор не был возвращен, поэтому банк обратился в МВД для возбуждения уголовного дела по признакам мошенничества.

В ВТБ считают, что управляющий партнер инвестфонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев является фактическим владельцем «Руссагропрома» и «Нутритека». В свою очередь, Малофеев отрицает свою аффилированность с «Руссагропромом».

20 ноября в рамках расследуемого дела о кредите ВТБ, выданном «Руссагропрому», был проведен обыск и в доме президента «Ростелекома» Александа Провоторова, который тоже привлечен в качестве свидетеля по данному делу — в 2007 году он был гендиректором фонда Marshall Capital.

Комментарии
Прямой эфир