Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В суд между «РИА Новости» и экс-следователем вмешался «Газпром»

В судебном разбирательстве с «РИА Новости» и главредом агентства Светланой Миронюк Гульнару Мустафину представляли штатные юристы госкомпании
0
В суд между «РИА Новости» и экс-следователем вмешался «Газпром»
Фото: Сергей Величкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как удалось выяснить «Известиям», сторону экс-следователя Следственного комитета РФ Гульнары Мустафиной в судебном разбирательстве с «РИА Новости» и главным редактором агентства Светланой Миронюк представляли штатные юристы компании «Газпром». Это подтвердили «Известиям» в справочной службе «Газпрома».

Почему сотрудники «Газпрома» принимают участие в процессе между экс-следователем и информагентством, в управлении информации ОАО «Газпром» объяснять не стали.

— Раскрывать такую информацию в соответствии с российским законодательством может только заявитель, — рассказали «Известиям» представители «Газпрома».

В «РИА Новости» сообщили, что агентство удивляет участие «корпоративных юристов столь высокого калибра в этом деле со столь сомнительной судебной перспективой».

- У нас нет никаких идей относительно мотивов, по которым эти люди тратят свое высокооплачиваемое время на это дело, - подчеркнули в агентстве.  

Поводом для разбирательства стала жалоба экс-следователя Следственного комитета РФ Гульнары Мустафиной. По ее мнению, газета «Московские новости» (входит в состав «РИА Новости») незаконно распространила ее персональные данные в публикации. В статье говорилось о суде над группой коррумпированных сотрудников правоохранительных органов. По данным газеты, Мустафина также стала фигурантом уголовного дела.  «Московские новости» указали ее имя, фамилию, занимаемую должность и место службы в органах внутренних дел, что, по мнению Мустафиной, не имели права делать.
Сейчас она занимает должность советника управления госслужбы администрации президента.

Сегодня состоялось заседание в Хамовническом суде столицы. Суд встал на сторону «РИА Новости» и прекратил дело. Со стороны Мустафиной на нем присутствовали юристы Денис Миронов, Андрей Дорин и Иван Горох. Денис Миронов занимает должность начальника управления правового сопровождения специальных проектов «Газпрома», Андрей Дорин — должность главного юрисконсульта компании, Иван Горох — заместителя начальника отдела правового сопровождения корпоративных конфликтов и международных разбирательств. Они работают в компании несколько лет и неоднократно представляли интересы «Газпрома» в различных судебных разбирательствах.

Юристы «Газпрома» также ранее присутствовали при опросе юриста «РИА Новости». В «РИА Новости» «Известиям» сообщили, что агентство обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку данному факту, несмотря на то, что процесс завершен.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...