Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Наше радио» приглашает Школьника и запускает ТВ

Компания «Мультимедиа холдинг» доверила запуск новых проектов известному журналисту и члену совета Общественного телевидения Александру Школьнику
0
«Наше радио» приглашает Школьника и запускает ТВ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владислав Староверов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», Александра Школьника назначили на должность президента «Мультимедиа холдинга», в который входит «Наше радио», Best FM, RU.FM, Rock FM и «Радио Ultra». Ранее в холдинге не было позиции президента.

Александр Школьник сообщил «Известиям», что «Мультимедиа холдинг» должен соответствовать своему названию и, соответственно, стать мультимедийным. Также стоит задача привлечения молодой и активной аудитории. Делать это планируется с помощью нововведений на радиостанциях — появятся новые программы и ведущие.

Также в 2013 году будет запущено телевидение, которое, по словам президента холдинга, станет спутниковым.

 — В «Мультимедиа холдинге» уже давно велась подготовка к запуску ТВ, и мы наконец его запустим, — отмечает Школьник. Президент холдинга рассказал «Известиям», что телеканал «Наше ТВ» будет музыкально-познавательным. Производством контента канал займется самостоятельно, небольшая часть будет закупаться.

Александр Школьник известен как ведущий детских программ и продюсер детского вещания «Первого канала». Школьник также работал генеральным директором радиостанции «Русская служба новостей» (РСН), а в 2008 году стал членом Совета Федерации — представителем губернатора Свердловской области. До недавнего времени занимал пост заместителя председателя правительства Иркутской области. Он оставил  эту должность из-за назначения в совет Общественного телевидения в качестве президента детской организации «Лига юных журналистов».

Аналитик фонда FINAM Global Нелли Матвеева оценивает объем инвестиций в создание нового спутникового телеканала в $10–12 млн. При оценке эксперт ориентируется на практику создания спутникового ТВ в России в последние годы и принимает во внимание возможный синергетический эффект от взаимодействия нового проекта с другими активами «Мультимедиа холдинга».

— С учетом высокой популярности музыкально-познавательного формата, на который делает ставку «Мультимедиа холдинг» и в котором он значительно преуспел, проект может окупиться за несколько лет, — прогнозирует Матвеева.

Впрочем, другие довольно пессимистично оценивают перспективы нового игрока. Так гендиректор телеканала «Эксперт-ТВ» Фируз Каримов отмечает, что сейчас главный телевизионный тренд — уход в интернет и распространение на мобильных устройствах.

— Не последнюю роль в этом играет высокая стоимость вхождения в традиционные сети распространения. В России это стоит дорого, особенно если говорить о вхождении в национальные спутниковые сети, — говорит он.

«Мультимедиа холдинг» образован в 2010 году и cегодня объединяет радиостанции «Наше радио», Best FM, Rock FM, RU.FM, Ultra. Также в холдинг входит «Национальная служба новостей». Владельцем холдинга является один из основателей «Русского радио», сенатор Виталий Богданов. В феврале 2010 году он приобрел холдинг «Моя семья» («Моя семья», Rock FM) у депутата Валерия Комиссарова, а через несколько месяцев — News Media Radio Group («Наше радио», радио Ultra, Best FM) у медиамагната Руперта Мердока.

Комментарии
Прямой эфир