Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Страны Балтии выразили намерение продолжать санкционное давление на РФ
Мир
РФ передала Никарагуа около 350 т муки по программе ООН
Мир
В МИД РФ сообщили о планах США потратить более $11 млрд на кибератаки
Мир
Премьер Греции пообещал ЕС помочь стать независимым от газа из России
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
В МИД РФ заявили о попытках спровоцировать конфликт Тбилиси и Москвы
Мир
Столтенберг не исключил начала войны между Россией и НАТО из-за Киева
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Мир
Скончался известный американский авиатор Джозеф Киттингер

В пивоварне развернулась война обращений

В ответ на акцию профсоюзов на «Хейнекен» организовали письмо сотрудников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Открытое письмо, осуждающее позицию уволенных профлидеров предприятия, родилось в цехах петербургского филиала пивоварни «Хейнекен». Его подписали 250 сотрудников.

«То, что наша компания якобы находится в состоянии конфликта с трудовым коллективом, мы узнаем из газет, — говорится в обращении работников. — Мы со всей ответственностью заявляем, что никакого конфликта на пивоварне нет. Все мы нормально работаем и зарабатываем».

В обращении Виталия Морозова и Сергея Колегова, которые в декабре прошлого года устроили забастовку на предприятии, обвиняют в попытке «обеспечить себе популярность» и призывают «прекратить обливать завод грязью». Письмо работников можно считать ответом на акцию Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП), которая после недавней голодовки профлидеров, объявила о сборе подписей в трудовых коллективах в их поддержку. На голландском предприятии решили новых форм не изобретать и ответили тем же.

— Будучи руководителями профсоюзной «первички», мы представляли интересы сотрудников, работающих посменно, — рассказал «Известиям» Морозов. — Это нас заставляли летом работать на 50 часов в месяц больше, отчего мы теряли здоровье. Инженерно-технических работников и тех, кто трудится по обычному графику, эти проблемы, естественно, не касаются. Акциями, которые проводим, мы никого грязью не поливаем, а пытаемся добиться справедливости — отмены взысканий участникам забастовки. Против этих взысканий высказались Трудовая инспекция, прокуратура, ЛФП, но руководство завода стоит на своем.   

За участие и организацию забастовок Морозов и Колегов были уволены с предприятия в январе этого года, и вот уже больше полугода пытаются через суд восстановиться на предприятии. В первой инстанции им в этом отказали, теперь рабочие ждут рассмотрения их апелляции в городском суде.

— Без поддержки работников пивоварни, с кем вместе трудились, мы бы столько времени не продержались. Они оказывают нам помощь, в том числе материальную, — отметил Виталий Морозов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир