Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В пивоварне развернулась война обращений

В ответ на акцию профсоюзов на «Хейнекен» организовали письмо сотрудников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Открытое письмо, осуждающее позицию уволенных профлидеров предприятия, родилось в цехах петербургского филиала пивоварни «Хейнекен». Его подписали 250 сотрудников.

«То, что наша компания якобы находится в состоянии конфликта с трудовым коллективом, мы узнаем из газет, — говорится в обращении работников. — Мы со всей ответственностью заявляем, что никакого конфликта на пивоварне нет. Все мы нормально работаем и зарабатываем».

В обращении Виталия Морозова и Сергея Колегова, которые в декабре прошлого года устроили забастовку на предприятии, обвиняют в попытке «обеспечить себе популярность» и призывают «прекратить обливать завод грязью». Письмо работников можно считать ответом на акцию Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП), которая после недавней голодовки профлидеров, объявила о сборе подписей в трудовых коллективах в их поддержку. На голландском предприятии решили новых форм не изобретать и ответили тем же.

— Будучи руководителями профсоюзной «первички», мы представляли интересы сотрудников, работающих посменно, — рассказал «Известиям» Морозов. — Это нас заставляли летом работать на 50 часов в месяц больше, отчего мы теряли здоровье. Инженерно-технических работников и тех, кто трудится по обычному графику, эти проблемы, естественно, не касаются. Акциями, которые проводим, мы никого грязью не поливаем, а пытаемся добиться справедливости — отмены взысканий участникам забастовки. Против этих взысканий высказались Трудовая инспекция, прокуратура, ЛФП, но руководство завода стоит на своем.   

За участие и организацию забастовок Морозов и Колегов были уволены с предприятия в январе этого года, и вот уже больше полугода пытаются через суд восстановиться на предприятии. В первой инстанции им в этом отказали, теперь рабочие ждут рассмотрения их апелляции в городском суде.

— Без поддержки работников пивоварни, с кем вместе трудились, мы бы столько времени не продержались. Они оказывают нам помощь, в том числе материальную, — отметил Виталий Морозов.

Комментарии
Прямой эфир