Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Президент Бразилии назвал клоунадой обвинения в профнепригодности
Спорт
Рональд Куман покинул пост главного тренера ФК «Барселона»
Общество
Подозреваемый в убийстве банкира Яхонтова и его семьи признал вину
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Экономика
Минэк разрабатывает законопроект о новом инвестиционном механизме
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию
Мир
Помощник режиссера признал нарушения на съемках фильма Болдуина
Общество
В Москве стартовал режим нерабочих дней из-за ситуации с коронавирусом
Мир
Госдеп США назвал условия для возобновления переговоров с Ираном по СВПД
Мир
Раскрыт объем немецких инвестиций в РФ в I квартале 2021 года

НТВ покажет фильм «Служу Советскому Союзу» вопреки протестам

Руководство компании заявило, что не намерено изменять сетку вещания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на волну возмущения, поднявшуюся в кругах общественности, телекомпания НТВ не будет снимать с эфира телефильм «Служу Советскому Союзу», показ которого назначен на 22 июня.

— Сетка нашего телеканала опубликована, — сказала «Известиям» представитель пресс-службы канала Мария Безбородова.

Показ фильма значится в сетке вещания в прайм-тайм.

Ранее «Известия» писали о скандале, разразившемся между министром культуры Владимиром Мединским и телекомпанией НТВ. Министр отправил открытое письмо на имя гендиректора телеканала Владимира Кулистикова с просьбой отменить показ «Служу Советскому Союзу» в День памяти и скорби — 22 июня. Будет ли телеканал отвечать на письмо Мединского, Безбородова пояснить отказалась. До обращения министра призывы отменить показ картины звучали в блогах.

Максим Аверин, сыгравший главную роль в фильме, назвал письмо Мединского и возникший скандал «преждевременной агонией». По его словам, картина «Служу Советскому Союзу» снималась с целью взбудоражить людские сердца, а не общественное мнение.

Экс-министр культуры Михаил Швыдкой в беседе с «Известиями» рассказал, что он в подобной ситуации предпочел бы не писать открытое письмо, а поговорить с Владимиром Кулистиковым тет-а-тет.

Ситуация, подобная нынешней, произошла в преддверии Дня Победы. Тогда НТВ собирался показать фильм «Четыре дня в мае», режиссером которого выступил немец Ахим фон Боррис, продюсером — российский актер Алексей Гуськов. Действие картины происходит в конце войны в Германии. Группа советских разведчиков располагается в здании приюта для девочек-сирот, рядом ожидает переправы за границу отряд вермахта. Потом по сюжету детдом штурмуют пьяные танкисты-красноармейцы, решившие изнасиловать девочек. Разведчики и немцы объединяются против них. «Четыре дня в мае» вызвал яростное возмущение зрителей, поскольку показал советских солдат в самом неприглядном свете: по ходу картины они периодически домогаются немецких девушек и затаскивают их в машины, выставляют детей в качестве живого щита, загоняют подростка в воду и взрывают рядом с ним гранаты. После волны гневных писем руководство НТВ отменило показ фильма.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир