Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шувалов призвал работать с оппозицией через Открытое правительство

Первый вице-премьер считает, что правительство должно объяснять обществу свои действия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что власть должна работать с оппозицией, которая выходит на уличные акции протеста.

«Через механизм Открытого правительства мы обязаны работать со всеми, кто выходит на Болотную и на проспект Сахарова, и с теми, кто не согласен с ними», — сказал Шувалов на Петербургском экономическом форуме.

Как передает «РИА Новости», Шувалов заявил, что правительство, предпринимая те или иные шаги, должно объяснять обществу их причины.

Напомним, последний «Марш миллионов» прошел в Москве 12 июня. На акцию протеста вышли десятки тысяч человек. Накануне митинга следователи провели обыски у известных оппозиционных политиков  в рамках дела о массовых беспорядках на предыдущем «Марше», случившемся 6 мая. Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей Удальцов и другие проходят свидетелями по делу. Арестованы 13 рядовых участников акции (одна из подозреваемых находится под домашним арестом). Однако следствие не исключило, что ряд свидетелей могут поменять статус, превратившись в обвиняемых.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...