Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФС намерен обжаловать условный срок в УЕФА

Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко надеется смягчить жесткие санкции о снятии очков за поведение болельщиков на Евро-2012
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал решение УЕФА наказать российскую сборную условным снятие шести очков в связи с инцидентами на матче со сборной Чехии, когда были зажжены и брошены на поле факелы и появились нелегальные баннеры:

— Ситуация безрадостная. Очень жесткое решение принято, это прецедент того же рода, что и запрет английским клубам на участие в европейских кубковых турнирах.

— Этого не было бы, если бы руководитель болельщиков господин Шпрыгин не заявил, что они полностью поддерживают фанатов, которые били стюарда. В связи с этим УЕФА очень жестко отреагировал.

— Считаю, что нам всем надо очень сильно задуматься. Я неоднократно говорил, что надо ужесточать законодательство, связанное с поведением на трибунах. Выезжая в Европу, мы сталкиваемся с нормальным правовым полем, к которому не привыкли. Мы можем потерять весь футбол. Провокаторов у нас хватает. И если условное наказание перейдет в безусловное, мы потеряем целый отборочный цикл. С минус шестью очками будет крайне трудно бороться.

— Мы будем подавать апелляцию, приведем аргументы, которые найдут наши юристы, скажем, о том, что не все думают так, как господин Шпрыгин, и сборная не виновата в том, что несколько зарвавшихся молодчиков на трибунах неправильно себя повели.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир