Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Лейтенант Павлюкевич обнаружил и помог захватить важный опорпункт ВСУ
Общество
В Шебекино из-под завалов обрушенного подъезда извлекли тело третьего погибшего
Интернет и технологии
Названы популярные у россиян смартфоны
Политика
Песков прокомментировал удар ВСУ по Шебекино
Общество
Небензя отметил отсутствие реакции ООН на гибель оператора НТВ из-за удара ВСУ
Мир
ВКС РФ нанесли четыре удара по базам боевиков в провинции Хомс в Сирии
Мир
Назначена дата начала переговоров о вступлении Украины и Молдавии в ЕС
Общество
Умер снимавшийся в фильме «Следствие ведут знатоки» режиссер Игорь Меркулов
Мир
Небензя заверил в соответствующем ответе России на агрессивные действия в свой адрес
Спорт
Первый гол на Евро-2024 забил полузащитник сборной Германии Вирц
Общество
Тела двух человек извлекли из-под завалов на месте обрушения подъезда в Шебекино
Мир
Президент Бразилии предложил G7 провести мирный саммит с Москвой и Киевом
Общество
После смертельного ДТП в Благовещенске отменены развлекательные и массовые мероприятия
Мир
Кейт Миддлтон сообщила о прогрессе в борьбе с онкологией
Общество
С начала пожароопасного сезона в Якутии произошло 149 возгораний
Мир
РФ вышла из протокола к Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха 1979 года
Мир
На Украине сообщили о диверсии на железной дороге в Сумах

Икра почти без правил

Победитель первого чемпионата по поеданию деликатеса съел полкило за рекордные 1 минуту 26 секунд
0
Икра почти без правил
фото: предоставлено организатором
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве состоялся первый в мире чемпионат по поеданию черной икры Caviar Eating Championship 2012.

Черная икра пользуется у населения заслуженным уважением. Для отечественного потребителя этот продукт всегда был не только источником гастрономической радости, но и возможностью прикоснуться к миру истеблишмента. Вначале под эту категорию подходила партийная, потом бизнес-верхушка. 

Для иностранцев икра являлась главным лакомством и на пару с живительной 40-градусной субстанцией позволяла понять «загадочную русскую душу» и раскрыть неожиданный песенный талант, а также выявить способность к словам и поступкам, не слишком типичным для представителя страны развитого капитализма.

Группа компаний «Русский икорный дом», задумавшая в честь своего второго дня рождения «уникальное мероприятие» — Caviar Eating Championship, несомненно, знала об особенностях восприятия продукта всеми группами вышеуказанных граждан. Тем не менее к поеданию черной икры в этот вечер были допущены лишь наши соотечественники. Для участия в гонке на износ необходимо было зарегистрироваться на сайте Big Buzzy. 

В назначенный день и час зал ресторана The Apartment кроме участников соревнований заполнили граждане-сочувствующие — им был обещан щедрый икорный фуршет.  

Случайный мальчик из зала вытянул листочки с именами 12 участников, которым предстояло сразиться в сложном искусстве поедания; ведущий произнес необходимые шутки про таможенника Верещагина (как известно, он не жаловал черную икру и отказывался, к непременному смеху отечественного зрителя всех поколений, употреблять этот продукт без хлеба) — и игры начались.

Увидеть, что происходило за столом, было крайне сложно по причине обилия скопившихся вокруг страждущих. Участники шоу явно мало тренировались, не рассчитали силы, а возможно, думали, что поглощать икру им удастся в защищенном от фото- и видеокамер помещении.

Так или иначе, большинство стушевалось и ковырялось в икре крайне вяло. Не растерялся лишь крупный 49-летний москвич Александр Валов, рывком принявший на грудь полкило продукта за рекордные 1 минуту 26 секунд.

Икра почти без правил

Кроме «уорхоловских» пяти минут славы мужчина получил статусный кубок первого в мире чемпиона по поеданию икры, подарочный набор самой икры и чек на сумму 10 тыс. рублей. Остальным разрешили забрать с собой недоеденное.

Дождавшиеся главного — «богатого икорного фуршета» — расхватали тарелки и приступили к игре, отдаленно напоминающей микст футбола и «Ну-ка, отними». Фанаты икры, стремительно передвигались по залу в попытке высчитать, в какую точку в следующую минуту принесут тарталетки или блины, чем доставляли истинное удовольствие организаторам, недавним участникам, официантам и другим незаинтересованным лицам.

На сцене группа «Любовные истории» исполняла что-то диетическое. С безопасного расстояния на всё это взирал режиссер Лео Габриадзе, когда-то сыгравший скрипача Гедевана Александровича Алексидзе в бессмертной комедии Георгия Данелия «Кин-дза-дза». Возможно, ему вновь хотелось оказаться в компании дяди Вовы, Би и Уэфа где-нибудь в песках Плюка. 

Как и было обещано, икры в этот вечер было съедено на 2 млн рублей. Красная, кабачковая, а также главная черная («аквакультурная»), она шла с хлебом и без него. Ни за державу, как когда-то Верещагину, ни за что иное никому обидно не было. 

Комментарии
Прямой эфир