Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баскетбольный ЦСКА будет мстить за футбольный «Локомотив»

Начинается плей-офф баскетбольной Евролиги
0
Баскетбольный ЦСКА будет мстить за футбольный «Локомотив»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ней стартуют сразу два российских клуба, и оба получили в противники испанские клубы, причем из тех регионов, где жители себя испанцами совсем не считают.

Лидер российского и европейского сезона ЦСКА в шестнадцати матчах, проведенных  в Евролиге, потерпел лишь одно поражение и заработал себе в соперники по четвертьфиналу новичка Евролиги «Бильбаобаскет». Армейцы надеются повторить свой успех 2006 и 2008 годов, когда им удавалось стать лучшей командой Европы. Но новичка из Басконии скромным не назовешь. Прорываясь в плей-офф, баски одержали шесть побед в восьми матчах, уничтожив по дороге одного из грандов евробаскетбола мадридский «Реал» 93:69.

— ЦСКА настолько мощно выглядит в этом сезоне, что если армейцы просто сыграют в свой баскетбол, без подвигов, на «четверку», то у них не должно быть проблем с Бильбао, — предсказал «Известиям» известный тренер Станислав Еремин. — У ЦСКА лучший в Европе состав. Бильбао может противопоставить звездам ЦСКА тренерский талант Фотиса Кацикариса. Эта команда вне зависимости от счета не меняет рисунок игры, упорно продолжает действовать в позиционном нападении по написанному Кацикарисом заданию. Не то чтобы у него были какие-то сверхоригинальные задумки. Но он добивается от команды четкого исполнения плана на игру. Единственное, что может создать ЦСКА проблемы — переход на индивидуальные действия. Когда они позволили себе это в матче с «Униксом», казанцы имели преимущество.

Тем не менее армейцы — фавориты. Они могут отплатить басконскому клубу за футбол — ведь «Локомотив» недавно проиграл в Лиге Европы именно «Атлетику» из Бильбао.
Казанский «Уникс» — второй российский клуб, пробившийся в плей-офф Евролиги. В отличие от армейцев, команда из Татарстана начнет серию в гостях у соперника, статистика которого не хуже, чем у ЦСКА. «Барселона» ни разу в этом сезоне не проигрывала дома, меньше всех теряет мяч, меньше всех фолит и лучше всех играет под щитом.

— У того «Уникса», который был месяц с небольшим назад, шансы на успех в плей-офф были реальные, — считает Станислав Еремин, — у нынешнего только теоретические. Теперь «Уникс» позволяет себе провальные отрезки в игре, позволяет себя сломать, что произошло в матче с ЦСКА, в котором «Уникс» имел преимущество, но не удержал. Видимо, ввод трех новых игроков в течение месяца разрушил в команде игровые связи и лишил ее эмоционального стержня. Единственное обстоятельство в пользу «Уникса» — от него никто не ждет победы, а это дает раскрепощенность.

Серии играются до трех побед, и следующие матчи уже на площадках в Казани и Бильбао пройдут еще через неделю.

20, 22 марта. «Барселона»—«Уникс»

21, 23 марта. ЦСКА—«Бильбаобаскет». УСК ЦСКА

Комментарии
Прямой эфир