Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Агитацию за Путина завершат немецким фильмом

За два дня до выборов в эфир выйдет документальный фильм, снятый телеканалом ARD
0
Агитацию за Путина завершат немецким фильмом
Портрет премьер-министра РФ Владимира Путина, изготовленный на ткацкой фабрике в городе Вырица. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В последний день, когда разрешена агитация за кандидатов в президенты, в эфир телеканала НТВ выйдет немецкий документальный фильм «Я, Путин ― портрет». Первыми ленту увидят в Германии ― там ее покажут в понедельник 27 февраля и 1 марта. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заверил «Известия», что дата выпуска фильма случайно совпала с президентскими выборами. Однако глава съемочной группы известный немецкий журналист Хуберт Зайпель еще осенью обещал «Известиям», что его работа увидит свет в начале марта.

— Этот фильм — коммерческий материал, и мы сами не знали, когда он выйдет, — рассказал Песков «Известиям». — Это решение канала поставить его именно в это время.

Несмотря на то, что в фильме будет сразу несколько интервью с премьером, материалы не присылали в Белый дом для предварительного просмотра, заверил Песков. Ранее он рассказывал, что телеканал ARD сам вышел с предложением снять такой фильм перед выборами. Немцам повезло ― они были первыми, кто обратился с такой просьбой, потому что другим иностранным компаниям впоследствии отказали в возможности снять Путина перед его третьим сроком.

Съемочная группа ARD начала работу еще в октябре и за это время успела заснять Путина в самых разных жизненных ситуациях. Немцы ездили с премьером в его последнюю перед выборами заграничную поездку в Китай, снимали обычные протокольные мероприятия в Белом доме и даже побывали с Путиным на охоте в Хакасии.

Создатели фильма рассказали «Известиям», что в фильме будут не только интервью Путина, но и мнения его политических оппонентов и сторонников. Для автора фильма Хуберта Зайпеля это было далеко не первое знакомство с российским лидером, поэтому он смог понаблюдать за тем, как Путин изменился за четыре года своей работы в Белом доме ― в предыдущий раз они записывали интервью в 2008 году, когда он только передал бразды правления Дмитрию Медведеву.

Зайпель считает, что эта предвыборная кампания стала для Путина самой сложной за всю его политическую карьеру. Немецкие журналисты следили за ходом предвыборной кампании с начала октября и застали самые громкие события. В фильме будет затронута тема массовых уличных протестов и отставки министра финансов Алексея Кудрина, который несмотря на репутацию хорошего друга Путина перешел на сторону оппозиции.

Тем не менее в первую очередь авторы анализируют личность Путина как политика мирового масштаба. Зайпель даже называет его «одним из самых могущественных политиков мира». В фильме появятся комментарии других мировых лидеров об их российском коллеге. Например, будут приведены высказывания президента США Барака Обамы, который говорит о том, что в своей международной политике Путин стоит одной ногой в Советском Союзе, а другой в современности.

НТВ покажет фильм «Я, Путин ― портрет» в пятницу вечером. За неделю до этого на канале вышел четырехсерийный фильм Би-би-си «Путин, Россия и Запад», который подробно рассказывает о политической карьере премьера начиная с 1999 года. Кстати, этот фильм впервые также показали немецким зрителям, и лишь в декабре 2011 года он вышел в Великобритании.

Комментарии
Прямой эфир