Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боррель заявил об исходе конфликта на Украине в ближайшие месяцы
Культура
«Оппенгеймер» стал триумфатором премии Гильдии киноактеров США
Общество
В Москве выпало 2 мм осадков за сутки
Происшествия
Ракетная опасность объявлена в Белгороде и Белгородском районе
Мир
Лукашенко указал на отсутствие планов по слиянию России и Белоруссии
Мир
Власти Киева сообщили о взрывах в Киевской области
Мир
Явка на выборах в Белоруссии на 09:00 составила 43,64%
Мир
Военный эксперт заявил об осознании Западом невозможности победы Украины
Мир
В Азербайджане заявили об обстреле позиций армии со стороны Армении
Армия
Группировка войск «Центр» заняла более выгодные рубежи на авдеевском направлении
Политика
В регионах РФ началось досрочное голосование на выборах президента
Общество
На выставке «Россия» в Москве состоялась свадьба участников СВО
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Зеленский заявил об отсутствии возможности использовать западное оружие против РФ
Армия
На линии фронта под Авдеевкой впервые заметили танки Abrams

Подземные переходы признаны достойными красной икры

Автоматы с деликатесом спустят поближе к рядовому потребителю
0
Подземные переходы признаны достойными красной икры
Фото: Роман Мухаметджанов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О том, что автоматы с красной икрой появятся в подземных переходах столицы, «Известиям» рассказал замруководителя ГБУ «Гормост» Григорий Краснов. По его словам, власти одобрили такой эксперимент по просьбам предпринимателей.

В настоящее время в Москве работают лишь десять икроматов — автоматов по продаже консервированной икры. Они, как правило, стоят в местах скопления обеспеченной публики. В частности, такие терминалы есть в здании столичной мэрии и в одной из башен делового комплекса «Москва-Сити». Стоимость одной банки в автомате варьируется от 150 до 250 рублей. Для сравнения: в магазинах цена одной банки начинается от 130 рублей.

Владелец сети икроматов уверен, что в подземных переходах деликатес будут покупать не только москвичи, но и иностранные туристы. «Красная икра — один из символов России, — заявил учредитель компании «Юкра» Юрий Казьменко. — Поэтому в подземных  переходах все надписи и инструкции на автомате будут продублированы на английском языке». Какой из столичных переходов начнет «метать икру» первым, пока неизвестно.

Эксперты бизнес-инициативе предсказывают успех. «В Москве необходимо развивать вендинговую торговлю, а пока она составляет меньше 1% от общего оборота, — заявил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский. — В то время как в некоторых европейских столицах доля автоматов в торговле доходит до 5%. Вряд ли проект по продаже икры через терминалы в переходах будет суперуспешным, но своего покупателя он найдет».

Но в популярности новой инициативы у иностранцев усомнились специалисты в сфере туризма. «Красная икра продается по всему миру, вряд ли гости столицы будут покупать ее как сувенир, чтобы увезти с собой на родину», — заявил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Интересно, что владельцы кофейных автоматов, более распространенных в городе, пока ставить их в таких незащищенных местах, как подуличные переходы, не решаются. «Бывает, вандалы разбивают машины даже в офисных центрах. Что же будет в переходах, которые открыты днем и ночью и, как правило, не охраняются, — заявил управляющий вендинговой сетью «Коффейник.Ru» Дмитрий Бабенко. — Более того, автомат могут просто увезти среди ночи, а ведь каждая машина стоит около 200 тыс. рублей».

Однако Казьменко вандалов не боится. С его точки зрения, достаточно просто застраховать все автоматы и забыть про эту проблему.

В то же время городские депутаты надеются, что рынок торговых автоматов в подземных переходах будет расширяться. «Это способствует удобству покупателей», — заявил зампред комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Иван Новицкий. Он добавил, что качество товара, реализуемого с помощью автоматов, а не через традиционную торговую сеть, гораздо проще контролировать.

Комментарии
Прямой эфир