Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВФ призывает Грецию ускорить экономические реформы

Кредиторы обещают в ближайшие дни достигнуть соглашения о предоставлении новой помощи Афинам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Афины должны ускорить структурные экономические реформы и сократить дефицит, заявил глава инспекции Международного валютного фонда по Греции Пол Томсен.

Политика жесткой экономии, начатая правительством Греции в 2010 году в обмен на помощь в размере €110 млрд от Евросоюза и МВФ, вызвала массовые волнения в стране. Сейчас международные кредиторы обсуждают возможность предоставления Афинам дополнительной помощи.

В интервью греческой газете Kathimerini Томсен сказал, что реформы в стране должны проводиться «быстрее, гораздо быстрее». Переговоры о предоставлении финансовой помощи завершатся «в считаные дни». Возможно, Афинам придется снизить минимальную заработную плату и сократить праздничные бонусы в частном секторе, пишет Reuters. При этом Томсен добавил, что МФВ и ЕС хотят быть уверенными: какое бы правительство ни пришло к власти в Греции, оно будет проводить экономическую политику, соответствующую соглашению, заключенному с международными кредиторами.

Напомним, экономический кризис в Греции осенью прошлого года привел к отставке правительства Георгиоса Папандреу. Новым премьером стал Лукас Пападимос.

Комментарии
Прямой эфир