Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проектировщик корабля Гагарина покончил с собой

Евгений Коськин долгое время страдал тяжелой болезнью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчиной, покончившим с собой две недели назад в Москве, был Евгений Коськин — проектировщик легендарного космического корабля «Восток», на котором совершил первый полет Гагарин.

Ровно две недели назад 79-летний Коськин облил себя спиртом, поджег и выбросился с 12-го этажа дома на северо-востоке Москвы.

Изначально самоубийца считался неопознанным.

Однако спустя несколько дней после произошедшего в полицию обратился житель Москвы 36-летний Игорь Коськин.

Мужчина написал заявление о том, что его отец, проживавший в том самом доме, где произошло самоубийство, ушел и не вернулся. Сопоставив время и место пропажи пожилого Евгения Коськина, полицейские предложили мужчине сходить в морг и посмотреть на тело самосожженца. Игорь узнал в нем своего отца.

По словам сына, убившийся долго страдал тяжелой болезнью.

— Это был больной и одинокий человек, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Часто у таких людей в таком возрасте развивается депрессия. Медицинского спирта дома у него было предостаточно — он им разводил свои лекарства и делал настойки. Мужчина взял канистру и покончил с собой, сообщает Life News.

Евгений Коськин работал в ОКБ-1, где был одним из инженеров-проектантов корабля «Восток». В 1961 году Юрий Гагарин совершил на нем первый в истории человечества полет в космос.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...