Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ узнали о попытках Британии уговорить Германию отправить Taurus Украине
Экономика
Минтранс высоко оценил надежность авиапарка России
Экономика
Набиуллина указала на перегрев рынка первичного жилья
Политика
Путин назначил на должность постпреда РФ при ВТО Николая Платонова
Экономика
ЦБ РФ планирует начать пилотный проект по внедрению универсального QR-кода
Мир
Санду назвала статьи молдавских СМИ о Приднестровье страшилкой пропаганды
Политика
В Госдуме предрекли скорый уход Шольца с поста на фоне его «невнятной» политики
Мир
Захарова заявила о разгаре гибридной войны Запада против России
Спорт
Сборная России по футболу опубликовала состав команды на мартовский сбор
Экономика
Решетников ожидает рост ВВП на 3% за счет мер из послания Путина
Политика
В Госдуму внесен законопроект о бессрочной программе маткапитала
Мир
Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию на Ближнем Востоке
Армия
Минобороны сообщило еще об одном сбитом БПЛА над Белгородской областью
Общество
Пленный боец морского центра ССО Украины рассказал о провалившейся операции ВСУ
Политика
Мишустин дал поручения по выполнению задач из послания Путина

Оппонентов Путина отследят молодые юристы

1 февраля кандидат в президенты встретится со своими потенциальными наблюдателями
0
Оппонентов Путина отследят молодые юристы
Фото: Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин может обзавестись собственными наблюдателями уже в ближайшую среду — в этот день у премьера пройдет встреча с организациями, которые отслеживают нарушения на выборах.

— На встрече будут обсуждаться различные аспекты процесса наблюдения за выборами, — рассказал «Известиям» пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. — Будут говорить о том, как лучше организовать этот процесс, о различных технологиях наблюдения, как сделать процесс максимально беспристрастным. Обсудят и инициативу премьера по установке веб-камер на избирательных участках.

По словам Пескова, в мероприятии примут участие несколько организаций, в том числе молодежное крыло Ассоциации юристов России. На прошлой неделе эта структура объявила о намерении создать свой корпус наблюдателей и при благоприятном стечении обстоятельств «покрыть» ими 4 марта все 96 тыс. избирательных участков на выборах. Молодым юристам не хватало только мандата для наблюдения от одного из участников выборного процесса.

В ходе встречи с премьером проблема может быть решена, поскольку Путин остается единственным кандидатом, не имеющим своей системы мониторинга за нарушениями на выборах. «Весьма вероятно, что премьер предложит молодым юристам стать его наблюдателями, — говорит источник «Известий», близкий к подготовке мероприятия. — Они очень быстро раскрутились — всего за несколько недель. Начали собирать команду, а в последние дни их идеей заинтересовались в штабе Путина. В руководстве Ассоциации юристов очень много людей, которые имели возможность пролоббировать идею молодежного крыла — например, Крашенинников (Павел Крашенинников, глава комитета Госдумы по законодательству — «Известия»)».

Сами молодые юристы утверждают, что ничего не знают о планах основного кандидата в президенты. «Я узнал об этом от вас. Но мы были бы очень рады прийти на эту встречу и получить такое предложение», — заявил председатель координационного совета молодежного крыла АЮР Денис Паньшин.

Ранее о том, что премьеру на выборах нужны свои наблюдатели, «Известиям» рассказывал глава его избирательного штаба Станислав Говорухин. «Конечно, нужно, чтобы у нас были свои наблюдатели, — уверен он. — А то как будто нарушений можно ждать только со стороны кандидата Путина. На прошлых выборах нарушения были с обеих сторон. Так что если они наблюдают за нами, то мы обязаны наблюдать за ними».

Помимо встречи с наблюдателями на ближайшее время у премьера запланировано еще одно мероприятие, на котором будет обсуждаться избирательная кампания. Источник в Белом доме сообщил «Известиям», что на следующей неделе Владимир Путин встретится с российскими политологами. Он уточнил, что список участников еще не составлен.

«Я слышал об этой встрече. Думаю, что список готовит новый замначальника управления внутренней политики Кремля Дмитрий Бадовский, — говорит сопредседатель совета по национальной стратегии Иосиф Дискин. — Думаю, там будут те, с кем он знаком по клубу «Валдай», вернее, российская часть этого клуба. С ними налажен диалог, и ему комфортно с ними общаться». Кроме того, по словам Дискина, в список добавят тех политологов, которые активно работают с окружением премьер-министра.

Комментарии
Прямой эфир