Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В Турции призвали Россию смириться с поставками оружия на Украину
Общество
В Москве задержан подозреваемый в продаже фальшивых сертификатов вакцинации
Интернет
Россиян предупредили о новом методе кражи денег через мессенджеры
Общество
Трутнев отметил снижение в разы ущерба от наводнений на Дальнем Востоке
Спорт
Матыцин назвал историческим результат пловцов Рылова и Колесникова на ОИ
Общество
Зиничев предложил создать в каждом регионе оперштабы по предотвращению ЧС
Общество
Купальный сезон в Московском регионе продолжится после 2 августа
Спорт
Каримова и Каменский выиграли бронзу ОИ в стрельбе из пневматической винтовки
Общество
Число тяжких преступлений в Санкт-Петербурге снизилось до уровня 80-х годов

Оппонентов Путина отследят молодые юристы

1 февраля кандидат в президенты встретится со своими потенциальными наблюдателями
0
Оппонентов Путина отследят молодые юристы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин может обзавестись собственными наблюдателями уже в ближайшую среду — в этот день у премьера пройдет встреча с организациями, которые отслеживают нарушения на выборах.

— На встрече будут обсуждаться различные аспекты процесса наблюдения за выборами, — рассказал «Известиям» пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. — Будут говорить о том, как лучше организовать этот процесс, о различных технологиях наблюдения, как сделать процесс максимально беспристрастным. Обсудят и инициативу премьера по установке веб-камер на избирательных участках.

По словам Пескова, в мероприятии примут участие несколько организаций, в том числе молодежное крыло Ассоциации юристов России. На прошлой неделе эта структура объявила о намерении создать свой корпус наблюдателей и при благоприятном стечении обстоятельств «покрыть» ими 4 марта все 96 тыс. избирательных участков на выборах. Молодым юристам не хватало только мандата для наблюдения от одного из участников выборного процесса.

В ходе встречи с премьером проблема может быть решена, поскольку Путин остается единственным кандидатом, не имеющим своей системы мониторинга за нарушениями на выборах. «Весьма вероятно, что премьер предложит молодым юристам стать его наблюдателями, — говорит источник «Известий», близкий к подготовке мероприятия. — Они очень быстро раскрутились — всего за несколько недель. Начали собирать команду, а в последние дни их идеей заинтересовались в штабе Путина. В руководстве Ассоциации юристов очень много людей, которые имели возможность пролоббировать идею молодежного крыла — например, Крашенинников (Павел Крашенинников, глава комитета Госдумы по законодательству — «Известия»)».

Сами молодые юристы утверждают, что ничего не знают о планах основного кандидата в президенты. «Я узнал об этом от вас. Но мы были бы очень рады прийти на эту встречу и получить такое предложение», — заявил председатель координационного совета молодежного крыла АЮР Денис Паньшин.

Ранее о том, что премьеру на выборах нужны свои наблюдатели, «Известиям» рассказывал глава его избирательного штаба Станислав Говорухин. «Конечно, нужно, чтобы у нас были свои наблюдатели, — уверен он. — А то как будто нарушений можно ждать только со стороны кандидата Путина. На прошлых выборах нарушения были с обеих сторон. Так что если они наблюдают за нами, то мы обязаны наблюдать за ними».

Помимо встречи с наблюдателями на ближайшее время у премьера запланировано еще одно мероприятие, на котором будет обсуждаться избирательная кампания. Источник в Белом доме сообщил «Известиям», что на следующей неделе Владимир Путин встретится с российскими политологами. Он уточнил, что список участников еще не составлен.

«Я слышал об этой встрече. Думаю, что список готовит новый замначальника управления внутренней политики Кремля Дмитрий Бадовский, — говорит сопредседатель совета по национальной стратегии Иосиф Дискин. — Думаю, там будут те, с кем он знаком по клубу «Валдай», вернее, российская часть этого клуба. С ними налажен диалог, и ему комфортно с ними общаться». Кроме того, по словам Дискина, в список добавят тех политологов, которые активно работают с окружением премьер-министра.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир