Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕБРР и РФПИ приобрели 6,29 и 1,25% акций объединенной биржи ММВБ-РТС

Теперь ЕБРР благодаря покупке доли акций биржи имеет право выдвинуть кандидата в совет директоров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключили сделку по приобретению пакетов акций российской биржи ММВБ-РТС в размере 6,29 и 1,25% соответственно.

«Данный инвестиционный проект является частью долгосрочной стратегии по развитию рынка капитала в России и повышению привлекательности новой объединенной биржи как на региональном, так и на международном уровне. Решение ЕБРР и РФПИ войти в состав акционеров биржи ММВБ-РТС также способствует созданию в Москве конкурентоспособного финансового центра международного масштаба. Впервые за 20 лет существования ЕБРР, который финансирует проекты в 29 странах мира, банк входит в капитал фондовой биржи», — говорится в совместном пресс-релизе банка, фонда и биржи. 

Теперь ЕБРР благодаря покупке доли акций биржи имеет право выдвинуть кандидата в совет директоров. 

РФПИ был создан всего шесть месяцев назад, и это их первая сделка. РФПИ — инвестиционный фонд с запланированным капиталом в $10 млрд, созданный правительством России для инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов экономики как в России, так и за рубежом. РФПИ планирует выступать соинвестором крупнейших фондов прямых инвестиций, суверенных фондов, стратегических и других финансовых инвесторов, тем самым способствуя благотворному воздействию на инвестиционный климат в России, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...