Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин считает, что у «оранжевого сценария» нет перспектив в России

По мнению спикера Госдумы, за 20 лет общество стало более ответственным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что в России невозможна «оранжевая революция», поскольку люди за 20 лет после распада Советского Союза стали более ответственными.

— Я убежден, что «оранжевый сценарий» не имеет в России никаких перспектив. Общественные настроения в России совсем другие. В том числе и по сравнению с Советским Союзом 1991 года. С 1991-го наше общество стало более свободным и одновременно более ответственным. Люди понимают, что изменения в политической системе могут и должны идти в рамках закона, в рамках законных процедур. Люди, которые хотят перемен в политике, не хотят, чтобы эти перемены угрожали существованию государства, — заявил Нарышкин в интервью парламентским корреспондентам 30 января.

— Большинство граждан резко негативно относятся к любым попыткам ослабить страну. Сама история России доказывает, что при любом внешнем воздействии общество консолидируется и дает отпор. Так было и в годы Великой Отечественной войны, и во время Отечественной войны 1812 года, и четыреста лет назад, во время изгнания из Москвы интервентов. Это стремление защитить страну заложено в национальном самосознании, — цитирует спикера пресс-служба Госдумы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...