Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 100 россиян — клиентов компании «Ланта-тур» покинули Гоа

На индийском курорте находятся еще порядка 400 туристов из России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 100 россиян, которые прибыли в индийский курортный штат Гоа через туристическую компанию «Ланта-тур», вылетели в Россию.

Об этом сообщил «РИА Новости» представитель российского генконсульства в Мумбаи Роман Воробьев.

«По нашим данным, около 100 россиян, которые являются клиентами «Ланта-тур», смогли вылететь в Россию в воскресенье на самолетах авиакомпаний «Трансаэро» и «Аэрофлот», — сказал дипломат.

Он отметил, что в Гоа находятся еще около 400 туристов из России, которые являются клиентами «Ланта-тур», объявшей о приостановке деятельности.

Индийские туркомпании в Гоа после консультаций с генконсульством России согласились предоставить гарантийные письма об оплате отелей, где проживали россияне — клиенты «Ланта-тур», чтобы эти туристы могли отправиться домой.

Туристы, оформившие поездку в этой компании, продолжали приезжать в Гоа и в субботу 28 января. Курорт Гоа находится в ведении генконсульства России в мегаполисе Мумбаи.

Один из старейших и крупнейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» 27 января объявил о приостановке деятельности. По данным Ассоциации туроператоров РФ, в наступившие выходные по путевкам «Ланта-тур вояж» должны были вылететь более 600 туристов. Всего до середины февраля компания продала более 3 тыс. туров, в том числе в экзотические страны.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...