Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Twitter анонсировал избирательную блокировку контента

Цензура появится в отдельных странах согласно местным нормам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис микроблогов Twitter заявил о решении блокировать сообщения пользователей в отдельных странах, где авторы нарушали принятые государством нормы.

Об этом в четверг сообщил корпоративный блог Twitter.

По мнению администрации сервиса, микроблоги становятся доступными в странах, где иначе смотрят на пределы свободы выражения. В отдельных странах уровень свободы столь низок, что подобный сервис вообще не должен там существовать. Владельцы Twitter, говоря про нормы, приводят в пример запрет на пропаганду нацизма во Франции и Германии.

До этого сервис мог блокировать записи только для всех подписчиков без исключения. Теперь же Twitter собирается блокировать определенный контент в определенных странах, оставляя его доступным для пользователей в остальных государствах. Компания обещает предупреждать пользователей о причинах блокировки. При этом владельцы Twitter «уважают голос пользователей» и обещают «предоставлять доступ к контенту везде, где только это возможно».

Эксперты неоднократно отмечали важную роль Twitter в организации массовых протестов во время «арабской весны» 2011 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...