Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитый боксер Николай Валуев в декабре получил сразу три новые работы. Во-первых, он сыграл Деда Мороза в рекламном ролике. Во-вторых, избрался депутатом Госдумы. Наконец, в-третьих, стал генеральным менеджером сборной России по хоккею с мячом. Теперь он тоже летит с командой в Казахстан.

— Для меня предложение президента Федерации хоккея с мячом России Бориса Скрынника было полной неожиданностью. Честно признаюсь, прежде чем дать согласие, я взял тайм-аут на обдумывание. Ведь должность серьезная, а этот вид спорта очень дорог России. Я считаю, что он достоин большего. Хоккей с мячом зародился в нашей стране, и мне очень хочется, чтобы мы на международных соревнованиях выигрывали медали, а на местах развивались секции по этому виду спорта. Поэтому я согласился.

Правда, сам я на коньках кататься не умею. Да и ботинки под мой размер ноги вряд ли удастся подобрать. В детстве я любил гонять во дворе шайбу, правда, на коньки не вставал, бегал по хоккейной коробке в валенках.

К сожалению, очень многое упущено, и сейчас предстоит большая работа. К примеру, в моем родном Петербурге хоккейная команда вообще расформировалась, поскольку негде было тренироваться. В планах — построить на берегах Невы крытый каток для занятий хоккеем с шайбой.

В четверг я общался с министром спорта Виталием Мутко по поводу хоккея с мячом. Мы договорились в ближайшее время встретиться и обсудить проблемы нашей сборной. Надеюсь, что в Сочи во время домашней Олимпиады будет организован показательный матч. Нужно продвигать хоккей с мячом в олимпийскую семью. А пока он не стал олимпийским видом спорта, чемпионат мира — это главное соревнование.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...