Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия поднялась на четвертое место в мире по золотовалютным резервам
Мир
Токаев назначил выборы в верхнюю палату парламента Казахстана на 14 января
Мир
Издание 19FortyFive сообщило о подготовке России к конфликту в Арктике
Мир
СБУ провела обыски у ректора Почаевской духовной семинарии
Общество
Организатор ячейки «Свидетелей Иеговы» на Урале получил условный срок
Мир
В США указали на желание Зеленского втянуть США и НАТО в конфликт с РФ
Мир
NASA опубликовало спутниковый снимок блэкаута на территории Украины
Мир
В Европе начали патрулировать трубопроводы после диверсии на СП
Мир
Bloomberg сообщило о подготовке Кремлем указа о запрете продажи нефти участникам ценового ограничения
Мир
Поляки раскритиковали заявление главы МИД Украины о ракетном инциденте
Мир
Токаев принес присягу после победы на выборах президента
Мир
Сборная Сербии вывесила в раздевалке флаг с Косово в составе страны

Виктору Батурину продлен срок ареста

Брат супруги бывшего мэра Москвы останется под стражей еще два месяца
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской суд Москвы в четверг отказался освободить предпринимателя Виктора Батурина под залог в 30 млн рублей, санкционировав продление срока его содержания под стражей по обвинению в мошенничестве до 28 марта.

Таким образом, по решению суда Батурин останется под стражей еще на два месяца. Бизнесмен назвал его «прогнозируемым». В свою очередь адвокат обвиняемого Игорь Шабанов заявил о намерении обжаловать постановление суда.

Судья Александра Ковалевская удовлетворила ходатайство следствия, сочтя необоснованной позицию защиты о возможности избрания Батурину более мягкой меры пресечения, сообщает РАПСИ.

В ходе заседания в четверг адвокат Шабанов сообщил, что следствие не нашло оснований для возбуждения в отношении Батурина дела по ст. 319 УК РФ («Оскорбление сотрудников полиции»). Ранее сообщалось о проведении в отношении Батурина проверки в связи с его действиями при задержании в офисе компании «Интеко».

Батурин ранее заявил, что не признает себя виновным. По его словам, он был арестован за предъявление поддельного векселя компании «Интеко», однако в настоящее время этот вексель уже оплачен.

Напомним, что Пресненский суд Москвы в июне прошлого года приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тыс. рублей за мошенничество при продаже помещения в Москве.

После этого Виктор Батурин был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель компании «Интеко» на сумму 10,8 млн рублей. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, дело направили в суд.

В декабре прошлого года в отношении бизнесмена было возбуждено еще одно уголовное дело — об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах на сумму более 23 млн рублей. Адвокат бизнесмена сообщил на прошлой неделе, что дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

Виктор Батурин — брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир