Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лучшее на ТВ

27 января — 3 февраля
0
Лучшее на ТВ
Джереми Айронс в фильме Фолькера Шлендорфа «Любовь Свана». Источник: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лолита. Госпожа президент

Премьера необычного бенефиса, ведь бенефициантка — Лолита, сумасбродка и хулиганка, решила представить себя в роли кандидата в президенты. Под лозунгами «Стой страна, пошлю всех на» и «Двенадцатый год, Лолита вперед!» она будет бороться за голоса неординарным способом — подпись в подписном листе в обмен на автограф и бутерброд с колбасой. Кроме того, Лолите предстоят настоящие теледебаты. Ну а поскольку в предвыборной борьбе в ход идет самое мощное оружие, артистка, конечно же, будет петь.

27 января, 23.25, НТВ

Самка

Григорий Константинопольский, Россия, 2010. В ролях: Александр Стриженов, Екатерина Вилкова, Кристина Бабушкина

Телепремьера фарсовой комедии от автора «Кошечки». Уральская журналистка отправляется в тайгу — снимать сенсационный репортаж про недавно задравшего пару охотников снежного человека. Йети попадается ей на глаза почти сразу — а вскоре уже кормит ее галлюциногенными наркотическими грибами, спасает от уродов-ментов и уводит далеко в Сибирь. Картина получилась веселой и смешной. Главное, помните — это гениальный стеб, и не относитесь к нему слишком серьезно. Это сделают собравшиеся в студии «Закрытого показа» сторонники и противники этой ленты.

27 января, 23.40, «Первый»

Не жалею, не зову, не плачу

Иван Криворучко, Россия, 2011. В ролях: Ольга Фадеева, Александр Дьяченко

Премьера сентиментальной мелодрамы. Молодая женщина (Ольга Фадеева) становится невольным участником ДТП, в котором погибает мать шестилетнего ребенка. Она даже не подозревает, что именно ее следственные органы решили обвинить в смерти человека. Помогает ей знакомство с героем Александра Дьяченко — он-то и спасет новую подругу от беспочвенных обвинений, и выражает желание навсегда связать с девушкой свою жизнь...

28 января, 19.00–20.00, 20.45–0.05, «Россия 1»

Ошибка следствия

Александр Кулямин, Россия, 2011. В ролях: Василий Лановой, Михаил Мамаев, Александр Дьяченко

Премьера психологического детектива о том, что исправлять ошибки никогда не поздно. Отправившись отдохнуть на дачу, отставной милицейский генерал застает там беглого зека, которого когда-то посадил в тюрьму за убийство своей жены. Уголовник клянется в своей невиновности, и главный герой начинает новое расследование дела давно минувших дней.

28 января, 22.55, НТВ

Все о Стиве

Фил Триэйл, США, 2009. В ролях: Сандра Булок, Брэдли Купер

Премьера романтической комедии, где мисс Конгениальность выступала еще и как продюсер. Главная героиня составляет кроссворды для газеты. Она умна, но является настоящим стихийным бедствием. После короткого свидания с оператором новостей CNN девушка решает, что нашла свою вторую половинку, и начинает преследовать бедного парня. Мелодрама, конечно, не ее амплуа, но в целом кино действительно веселое.

28 января, 23.30, «Первый»

Сахара

Брек Эйснер, США–Великобритания, 2005. В ролях: Мэттью МакКонахи, Пенелопа Крус, Стив Занн

Яркое и остроумное приключенческое кино про торжество любви и авантюризма — дебют клипмейкера и рекламщика Брека Эйснера. Пародийный супермен, путешествуя по Африке, спасает докторшу из миссии ООН, и уже вдвоем они начинают распутывать тайны, избегать опасностей и спасать мир. Среди всех этих безумств Пенелопа Крус  почувствовала себя настоящим Индианой Джонсом и даже научилась ездить на верблюде.

29 января, 21.00, «Первый»

Каллас навсегда

Франко Дзеффирелли, Италия–Франция–Испания–Великобритания, 2002. В ролях: Фанни Ардан, Джереми Айронс

Жесткая драма о потерявшей голос, стареющей оперной диве, которая соглашается  сняться в экранизации когда-то прославившей ее оперы «Кармен». Хорошо выглядеть и открывать рот под собственную фонограмму 20-летней давности — вот и все, что от нее требуется. Любовь к певице, ирония над самим собой, воспоминания о работе с Каллас и прекрасная роль тоже стареющей Ардан. Удивительно, но в фильме 80-летнего Дзеффирелли нет ни грамма сентиментальной чепухи.

29 января, 22.40, DIVA Universal

Доктор вирус

По данным ВОЗ, причина смертности от инфекций занимает второе место. Сегодня исследователи получили факты, подтверждающие, что склероз, астма, диабет, бесплодие, некоторые формы рака и нервно-паралитических заболеваний тоже имеют вирусную природу. Если бы человек последовательно болел всеми открытыми на сегодняшний день вирусными заболеваниями, то у него ушло бы на это 400 лет. В этой «документалке» ученые, вирусологи и врачи расскажут, почему невозможно найти лекарство, убивающее только вирус, раз и навсегда сделать вакцину от гриппа, и о том, как вирусы участвуют в нашей эволюции.

30 января, 22.30, «Первый»

Замерзшие души

Софи Бартез, США–Франция, 2009. В ролях: Пол Джаматти, Дэвид Стрэтэйрн, Дина Корзун

Премьера артхаусной комедийной истории о душе как органе, который можно удалить, использовать как товар. Актер средней степени известности Пол Джаматти, сыгравший самого себя, впадает в депрессию: ему никак не удается очень важная роль — чеховский дядя Ваня. И тогда отчаявшийся артист решается на удаление души. Без души вдохновение не приходит, и он берет напрокат душу русского поэта. После успеха на премьере бедолага понимает, что и с этой душой ему явно не по себе. И  отправляется на поиски похищенной родной души в Питер, где ее должны имплантировать начинающей актрисе, любовнице олигарха. Картина получилась то гомерически смешной, то завораживающе печальной. Смотрите, наслаждайтесь и берегите собственные души.

31 января, 0.45, «Первый»

Любовь Свана

Фолькер Шлендорф, Франция–ФРГ, 1983. В ролях: Джереми Айронс, Орнелла Мути, Ален Делон, Фанни Ардан

Экранизация романа «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста — о сложных взаимоотношениях аристократа Свана и великосветской куртизанки Одетты в Париже  1885 года. Крепкая драма о любви — и гетеросексуальной, и однополой, — разыгранная отличными актерами. Все они здесь молоды, красивы и изо всех сил пытаются выглядеть звездами-интеллектуалами. У Мути, к счастью,  это совсем не получается.

2 февраля, 23.55, «Культура»

Комментарии
Прямой эфир