Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Единороссы готовят Чурову теплый прием

Депутаты от партии власти тщательно подготовились к парламентскому часу с участием главы ЦИК и силовиков
0
Единороссы готовят Чурову теплый прием
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На прошедших заседаниях внутрифракционных групп депутатам от «Единой России» дали целый ряд указаний к предстоящему 27 января парламентскому часу с участием главы Центризбиркома Владимира Чурова, генпрокурора Юрия Чайки, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и главы МВД Рашида Нургалиева.

По информации «Известий», в ходе парламентского часа единороссы попытаются использовать общение с Чуровым, чтобы уличить в нарушениях своих политических оппонентов. 

— Сейчас депутатам «Единой России» предложено определиться с выступающим от каждой фракционной группы и представить по четыре вопроса. Мне известен только один выступающий пока — зампред комитета Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Тимур Прокопенко, — говорит собеседник.

Сам Прокопенко рассказал «Известиям», что подготовил к грядущему мероприятию «сюрприз»: «Я собираюсь передать представителям силовых структур наш доклад «500 нарушений» о том, как на самом деле вела себя на выборах оппозиция».

— Нам необходимо выяснить, какие были факты давления на избиркомы со стороны оппозиции, — сообщил первый зампред фракции партии власти Вячеслав Тимченко. Тимченко напомнил, что в отношении «Единой России» на выборах было много нарушений, оппозиция применяла «запрещенные приемы».

К деятельности самого Центризбиркома в ходе думской кампании у единороссов, в отличие от оппозиции, вопросов нет.

— Хотелось бы поговорить о перспективах развития избирательных процедур: использование веб-камер, применение современных методов голосования, — добавил Тимченко.

А член президиума фракции «Единая Россия», вице-спикер Государственной думы Олег Морозов сообщил, что выступления от фракций на парламентском часе в пятницу могут быть увеличены. «Фракции могут получить на этот раз не положенные пять минут, а даже семь или десять минут», — рассказал он «Известиям».

Подготовка к парламентскому часу идет и в других фракциях. Как рассказал член ЦК партии КПРФ Вадим Соловьев, коммунисты спросят, почему на заседаниях ЦИК не было рассмотрено ни одной жалобы. «Все они были отправлены на рабочий уровень (рассмотрены на закрытых заседаниях рабочих групп. — «Известия»)», — уверяет он. Кроме того, речь пойдет о массовой выдаче неправильно оформленных копий протоколов и непринятии по этому поводу каких-либо мер.

— Также обязательно спросим о нарушении прав наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, — рассказал коммунист.

— Непосредственно с вопросами мы будем определяться в день заседания, но понятно, что они будут связаны с прошедшими выборами, с нарушениями и фальсификациями, — заявил «Известиям» вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

— Все вопросы мы будем обобщать и сводить в четверг вечером, — сообщил «Известиям» «эсер» Илья Пономарев.

Сам Владимир Чуров в парламент не торопится: на вопрос, придет ли он в Госдуму, пока не дал однозначного ответа.

— Если Чуров, например, заболеет, а в этом нет ничего невозможного, мы все люди земные, он может не прийти. Хотя я надеюсь, что никакие внешние причины не помешают ему принять участие в дискуссии, — уверен Вячеслав Тимченко.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...