Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама разрешил бурение на более 75% месторождений шельфа США

В послании конгрессу он также рассказал про аутсорсинг, налоги, мигрантов и Сирию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский президент Барак Обама разрешил бурение на более чем 75% нефтяных и газовых месторождений на американском шельфе.

«В течение последних трех лет мы разрешили бурение на миллионах акров нефтяных и газовых месторождений, и сегодня вечером я даю указание своей администрации открыть более 75% наших потенциальных шельфовых ресурсов», — сказал Обама в послании к конгрессу США.

Президент предостерег от возможной зависимости США от иностранных энергоресурсов и призвал «развить все источники энергии». Кроме того, Обама потребовал от компаний, добывающих газ на общественных землях, сообщить, какие химикаты они используют при этом, для эффективной работы экологов.

Американский лидер затронул тему изменения Налогового кодекса в сторону компаний, создающих рабочие места в Штатах.

«Если же вы американский производитель, вы должны получать более крупные налоговые льготы. Если вы производитель, работающий в сфере высоких технологий, мы должны увеличить размер налоговых сокращений для вас в два раза — за то, что вы производите свои товары здесь. А если вы хотите переместить бизнес в места, наиболее пострадавшие от закрытия заводов, вы должны получить помощь в финансировании создания новых заводов, приобретении оборудования и обучении новых сотрудников», — пояснил Обама, добавив, что обязательно подпишет соответствующий законопроект.

Обама также обещал создать специальную службу, которая займется противодействию финансовым преступлениям, в том числе, борьбе с крупными махинациями. Ответственность за ее организацию возьмет генпрокурор США Эрик Холдер

Кроме того, Обама призвал конгресс разработать законопроект, который позволит иностранцам, приносящим пользу Соединенным Штатам, «заработать» американское гражданство, и заявил, что режиму сирийского лидера Башара Асада отсчитано не так уж много времени.

Трансляцию ежегодного выступления перед конгрессом можно увидеть на сайте Белого дома.

Комментарии
Прямой эфир