Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия отказала оппозиции в шествии по центру Москвы

Власти предложили перенести протестный марш 4 февраля на Фрунзенскую набережную
0
Мэрия отказала оппозиции в шествии по центру Москвы
Митинг на Болотной площади. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Сайченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры столичных властей и организаторов оппозиционной акции «За честные выборы», планируемой на 4 февраля, закончились безрезультатно.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на столичный департамент региональной безопасности, мэрия Москвы считает недопустимым проведение мероприятия в центре Москвы, как того желает оппозиция.

Во вторник организаторы митинга были приглашены на совещание в мэрию Москвы, где обсуждалось возможное место проведения митинга.

«Со стороны правительства Москвы в качестве очередного местоположения проведения митинга была предложена Фрунзенская набережная возле Крымского моста. В свою очередь, организаторы митинга сказали, что рассмотрят это предложение с максимальной долей вероятности отказа», — сказал представитель департамента.

Он добавил, что организаторы митинга просили разрешить проведение мероприятия на Тверской улице или на Ленинском проспекте с перекрытием данных улиц.

«Мэрия Москвы считает это недопустимым, так как это угрожает безопасности и может нарушить комфорт граждан, которые не будут участвовать в этом мероприятии», — отметил представитель департамента.

Заявка на проведение протестной акции 4 февраля с участием 50 тыс. человек была подана в столичную мэрию 20 января. Шествие является продолжением серии декабрьских митингов, на которых оппозиция требовала отмены результатов выборов в Госдуму из-за их предположительной фальсифицированности. Лидеры протеста желали провести шествие от Калужской площади по Садовому кольцу до Манежной площади, однако городские власти предложили изменить маршрут, а также перенести акцию с 4 на 5 февраля.

Пресс-секретарь движения «Левый фронт», которое входит в оргкомитет акции, Анастасия Удальцова рассказала в своем Twitter, что «мотивировки отказов нашим вариантам маршрутов шествия в центре не выдерживают критики».

«На Лужники мы, разумеется, категорически не согласны», — уточнила она.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...