Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России может появиться еще одна госкорпорация

Автор проекта, глава МЧС Сергей Шойгу пояснил, зачем нужна отдельная структура для Сибири и Дальнего Востока
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкорпорация по развитию Сибири и Дальнего Востока должна повысить инвестиционную привлекательность регионов, расположенных за Уралом. Инвесторам, которые будут вкладывать деньги в освоения новых месторождений и строительство предприятий, будут предоставляться налоговые и таможенные льготы. В свою очередь, инвесторы возьмут  на себя обязанности по развитию социальной инфраструктуры. Об этом сообщил глава МЧС Сергей Шойгу.

- Сибирь остро нуждается в людях и инвестициях, - пояснил он.

По  словам Шойгу, проект корпорации разрабатывался группой экспертов в рамках поручения премьера, который обратился к нему, как человеку, который прежде чем заняться борьбой с чрезвычайными ситуациями, работал в строительстве.

22 декабря Шойгу отчитался о проделанной работе и больше отношения к этому проекту не имеет. Все нормативные документы и соответствующий проект федерального закона направлены в правительство и заинтересованные ведомства. Теперь проект госкорпорации  курирует первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Самому Шойгу возглавить госкорпорацию пока никто не предлагал.

Комментарии
Прямой эфир