Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Явлинский и Мезенцев могут сойти с дистанции

ЦИК обнаружила нарушения при подаче подписных листов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неофициальный лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский и глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев могут выбыть из борьбы за пост президента России. По неофициальным данным, Центризбирком нашел нарушения в ходе регистрации кандидатов.

Претензии к Явлинскому заключаются в том, что часть бюллетень подано в виде копий, а не оригиналов, сообщает Русская служба новостей. По этой причине лидер «Яблока» теряет 20% листов.

Дмитрия Мезенцева также могут отстранить от участия выборов за большой процент бракованных листов. Таких при проверке первых 100 тыс. обнаружено 15%, в результате не набирается необходимых 2 млн голосов.

Согласно закону, процент выбраковки не должен превышать 5%. Это требование пока выполняет только Михаил Прохоров, который вскоре должен быть зарегистрирован в качестве кандидата.

Напомним, что выборы президента России состоятся 4 марта 2012 года. На данный момент утвержденными ЦИК кандидатами являются премьер-министр России Владимир Путин, глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...