Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пропавшая при катастрофе Costa Concordia немка нашлась в Германии

Спасатели возобновили работы по поиску людей с затонувшего лайнера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пропавших без вести в крушении Costa Concordia сократилось — из Германии пришло сообщение об одном из уцелевших пассажиров. Гертруда Гергенс проинформировала местную полицию, что спаслась в катастрофе, сообщает итальянская La Presse. Также был опознан один из пяти неопознанных погибших. Им оказался работавший на судне скрипач Шандор Фехер родом из Венгрии.

Всего пропавшими без вести, по данным министерства внутренних дел Италии, числятся 29 человек: 12 немцев, шесть итальянцев, четыре француза, два американца, один индиец и один перуанец. У спасателей все меньше шансов найти новых выживших, особенно в условиях ухудшившихся погодных условий.

Однако в четверг приостановленные поисковые мероприятия были возобновлены. Паузу в работе спасателей вызвало смещение потерпевшего крушение судна, лайнер продолжает погружаться на дно.

Тем временем стало известно, что перед крушением Costa Concordia капитан Франческо Скеттино ужинал с женщиной, которая не значилась ни среди пассажиров, ни среди членов экипажа. По предварительным данным, это была 25-летняя молдаванка Доминика Чемортан, которая ранее работала на кораблях компании Costa, сообщает Il Secolo XIX. Ее лицо можно увидеть на фотографии, сделанной одним из пассажиров.

Возможно, Доминика была частным гостем Скеттино или нелегально работала на судне. Девушка может стать ключевым свидетелем по делу капитана, которого считают главным виновником катастрофы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...