Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ирина Добржанская заехала в суд

Процесс над брянской банкиршей, сбившей на переходе женщину с дочкой, проходит при усиленных мерах безопасности
0
Ирина Добржанская заехала в суд
фото: Александр Шалгин/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Брянске начался процесс по резонансному ДТП, когда 20-летняя сотрудница одного из местных банков Ирина Добржанская сбила на своем Volkswagen мать с трехлетней дочерью. Ребенок погиб на месте, а женщина получила тяжелые увечья. Трагическая авария закончилась беспорядками в Брянске: горожане пытались устроить самосуд на водительницей, но ее спасли полицейские и врачи. Теперь ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Слушания начались в 14.00 в Фокинском райсуде Брянска, где предварительно были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Обстановка около суда была спокойной, пикетов не наблюдалось.

- Заседание пройдет в открытом режиме, но следить за порядком назначены дополнительные силы судебных приставов, - рассказал «Известиям» председатель райсуда Андрей Сергеев. - Также будут усиленные милицейские конвои.

Он также заметил, что будет ограничен проход в зал представителям прессы - из-за тесноты помещений. Однако, руководство суда обещает журналистам, что работать в коридорах им никто запрещать не будет.

Сама подсудимая - 20-летняя Ирина Добржанская - появилась в зале судебных заседаний через потайную дверь, избежав встречи с многочисленными зеваками и прессой. Во время процесса она будет находится на свободе, но под домашним арестом.

Добржанскую обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которые привели к смерти человека. Участники процесса считают, что суд будет скоротечным и уже на днях завершится приговором. Свою вину девушка признала частично, а ее родные называют ее жертвой обстоятельств. По данной статье ей грозит до 5 лет лишения свободы.

- Расследовать там особо было нечего - вина Добржанской полностью подтвердилась показаниями свидетелей и записью видеорегистратора автобуса, ехавшего рядом, - рассказал «Известиям» представитель брянского следственного управления СКР Сергей Цыганок.

Взбудоражившее весь Брянск ДТП произошло 7 октября прошлого года на Московском проспекте, по которому в тот момент Добржанская ехала на своем Volkswagen Passat по крайней левой полосе. Ее водительский стаж составлял один год.

Как установила экспертиза, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, ее скорость составляла не менее 72 км/ч. Перед «зеброй» ехавшие справа от нее машины притормозили, пропуская пешеходов. Однако девушка решила проскочить переход, ориентируясь на проехавшие перед ней без остановки «Жигули».

По данным следствия, Добржанская отвлеклась и на полном ходу сбила переходивших быстрым шагом дорогу 29-летнюю Анну Сивакову, державшую за руку свою 3-летнюю дочь Соню.

После наезда Добржанская проехала еще несколько десятков метров и остановилась около машины инспектора ДПС, дежурившего рядом. Выскочив из автомобиля девушка бросилась к пострадавшим - Соня умерла у нее на руках. Ее мать получила тяжелые травмы. 

После ДТП возмущенные горожане перекрыли Московский проспект, требуя наказать Добржанскую. До людей дошли слухи о том, что некие высокопоставленные силовики якобы уже пытаются "замять" дело. В социальных сетях появились группы «мстителей» начавших настоящую травлю девушки.

Отец Добржанской - отставной офицер ФСИН, а мать - преподаватель. Дом Добржанских полиции пришлось взять под усиленную охрану из опасений самосуда. Девушка не выдержала нервного напряжения и попыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток. Ее удалось спасти и некоторое время она даже провела в психиатрической клинике. Обвинение ей предъявили после выписки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...