Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров призвал не вмешиваться в выбор народов Северной Африки и Ближнего Востока

По словам министра, диалог должен проходить в «рамках политического процесса»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внешние силы не должны вмешиваться в выбор народов Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом глава МИД России Сергей Лавров сообщил на пресс-конференции в среду. Министр также заявил, что Россия готова принять у себя представителей властей и оппозиции Сирии, если стороны откажутся от встречи в Каире.

— Мы еще не можем до конца осознать масштаб перемен, они лишь в начальной стадии, и важно здесь руководствоваться тем же принципом, которым руководствуются врачи: не навреди», — цитирует Лаврова «РИА Новости».

Министр считает, что диалог между властью и оппозицией должен проходить «в рамках политического процесса» и что не нужно «науськивать» оппозицию браться за оружие и свергать режимы.

— Это путь к очень большой войне, в которой пострадают не только страны региона, но и государства, находящиеся далеко за его пределами, — предупредил Лавров.

Глава МИД России также подчеркнул, что не нужно подстраивать эти процессы под чьи-то политические интересы и тем более вмешиваться в них вооруженным путем.

Комментарии
Прямой эфир