Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителей Овсово спасают машиной-амфибией

Пострадавшему от воды поселку выделили «временную переправу» — уазик с выхлопной трубой на крыше
0
Жителей Овсово спасают машиной-амфибией
Светлана Смирнова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После публикации в «Известиях» репортажа о новогоднем наводнении в поселке Овсово под Выборгом, в пострадавший от стихии населенный пункт зачастили различные инспекции с проверками. 


Однако главный вопрос, что делать с затопленной трассой, чиновники не решили до сих пор. Как сообщили «Известиям» в дорожном комитете областного правительства, делать сейчас подсыпку, чтобы поднимать дорогу, занятие бесполезное, так как гравий унесет в озеро. Тем более выяснилось, что при строительстве дороги были допущены ошибки: ее изначально проложили ниже уровня озера. А потому сейчас рассматривается предложение включить «затонувший» участок в план дорожного ремонта на 2012 год. 


— В любом случае работы начнутся не раньше лета, — сообщил зампредседателя дорожного комитета Ленобласти Сергей Румянцев. 


По мысли чиновника, к вопросу следует подойти серьезно, и для начала подготовить проект комплексного обследования водного бассейна всей территории находящихся поблизости озер. Привлеченные к этой работе специалисты — представители проект-ных институтов и экологи — должны определить, что стало причиной такого аномального явления, как зимний паводок в поселке Овсово. И только после этого начнут принимать меры — то ли повышать уровень существующей дороги, то ли прокладывать трубы, чтобы отводить воду.  


— В настоящее время специалисты местного ДРСУ следят за состоянием дороги и держат нас в курсе всех последних событий. Мы принимаем все необходимые меры, — заверил Сергей Румянцев. 


Действительно, у жителей Овсово наконец снялась хотя бы одна проблема — с продуктами. В центре поселка поставили автолавку. В ассортименте консервы, крупы, подсолнечное масло и водка. Также местная администрация в качестве временной переправы выделила жителям уазик повышенной проходимости. На нем можно добраться до железнодорожной станции. Выхлопная труба у автомобиля расположена над крышей, так что проблем с передвижением по воде у машины-амфибии нет. Уазик оказался очень кстати, ведь с его помощью теперь можно вытягивать не только заглохшие в воде легковушки, но и рейсовый автобус, курсирующий до Овсова, который не всегда в состоянии самостоятельно преодолеть водную преграду.  


Недавние морозы тоже способствовали разрядке ситуации: уровень воды в разливе снизился. 


— Я вчера проезжал по дороге, воды стало меньше, глядишь, через неделю-другую нас перестанет затапливать, — сообщил житель поселка Юрий Кондрашов. 

Комментарии
Прямой эфир