Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин рассказал про переговоры между властью и оппозиционерами

Ранее экс-министр встретился с Гудковым, Рыжковым и Удальцовым по поводу диалога с властями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После встречи с лидерами российской оппозиции экс-министр финансов Алексей Кудрин разместил на своем сайте заметку под названием «О необходимости начала переговоров между властью и оргкомитетом митингов».

«Первые после праздников контакты как с представителями оргкомитета митингов, так и с представителями власти заставляют констатировать отсутствие прогресса в понимании сторонами необходимости начать содержательный переговорный процесс. Это вполне устраивает «непримиримых» в обоих лагерях, но не может устроить сторонников рационального подхода», — констатирует бывший министр.

По словам Кудрина, «статус-кво стал опасным», и для того, чтобы вывести ситуацию из тупика, необходимо, чтобы стороны пошли навстречу друг другу.

«Оргкомитет должен формализовать свое представительство для проведения переговоров: конкретизировать повестку дня, которая устраивает всех его участников; выбрать конкретных представителей для ведения переговоров, придав им официальный статус; подключить к работе официальных представителей парламентской оппозиции», — объясняет он.

Об отсутствии формальной верхушки и структурированности в организации так называемой «болотной оппозиции» уже рассуждали Владимир Путин и кремлевские политологи. 

«Власть должна наглядно продемонстрировать готовность к диалогу с этой рабочей группой. Приветствую подключение к консультационному процессу Владимира Лукина (уполномоченный по правам человека. — «Известия»), важно расширить круг посредников за счет людей, пользующихся доверием обеих сторон», — заключает Кудрин.

В понедельник бывший министр финансов встретился с российскими оппозиционерами для обсуждения возможных переговоров с властью по проблеме выдвижения ей требований участников многотысячных митингов «За честные выборы». 

В результате участники встречи пришли к выводу, что власти должны сами предложить условия для содержательного диалога, пишет в Facebook политик Владимир Рыжков.

«На сегодня переговоры с властью о выполнении требований протестующих не состоялись — по вине власти. Власть игнорирует требования людей и не готова ни к какому диалогу...» — сообщил оппозиционер.

Как он считает, участники встречи с экс-министром готовы к переговорам с властями, если они публично заявят о своей готовности к ним.

«В том случае если власть ясно и публично выразит готовность к содержательному диалогу по выполнению требований митингов, то нет никаких препятствий к тому, чтобы со стороны протестующих для этого были созданы все необходимые условия», — пояснил Рыжков.

По его словам, в беседе с экс-министром участвовали депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков, активисты «Левого фронта» Сергей и Анастасия Удальцовы, а также политик Борис Немцов.

После проведения в Москве последнего митинга «За честные выборы» на проспекте Сахарова Кудрин заявил, что готов принять на себя роль посредника между властью и оппозицией. Сам экс-министр являлся одним из ораторов на митинге.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...