Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украина и Норвегия начали переговоры о гарантиях безопасности
Мир
Парламент Венгрии ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Кривом Роге Днепропетровской области
Общество
Самолет совершил незапланированную посадку в Сургуте из-за плохой погоды
Мир
Макрон заявил о нежелании Запада воевать с русским народом
Армия
Песков прокомментировал уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Парламент Венгрии избрал новым президентом страны Тамаша Шуйока
Общество
Рэпер ST исполнил песню «Дай ему сил» на церемонии вручения премии «Знание»
Мир
Польские фермеры заблокировали переезд на границе со Словакией
Мир
Захарова назвала заявление по СВО совета НАТО – Украина примером дезинформации
Мир
Авиация коалиции США восемь раз за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Мир
В Индии грузовой поезд проехал около 80 км без машинистов
Экономика
Стоимость биткоина превысила $53 тыс. впервые с декабря 2021 года
Общество
В Крыму молодой дельфин выбросился на берег
Спорт
Стали известны все пары плей-офф КХЛ в Восточной конференции

Кудрин рассказал про переговоры между властью и оппозиционерами

Ранее экс-министр встретился с Гудковым, Рыжковым и Удальцовым по поводу диалога с властями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После встречи с лидерами российской оппозиции экс-министр финансов Алексей Кудрин разместил на своем сайте заметку под названием «О необходимости начала переговоров между властью и оргкомитетом митингов».

«Первые после праздников контакты как с представителями оргкомитета митингов, так и с представителями власти заставляют констатировать отсутствие прогресса в понимании сторонами необходимости начать содержательный переговорный процесс. Это вполне устраивает «непримиримых» в обоих лагерях, но не может устроить сторонников рационального подхода», — констатирует бывший министр.

По словам Кудрина, «статус-кво стал опасным», и для того, чтобы вывести ситуацию из тупика, необходимо, чтобы стороны пошли навстречу друг другу.

«Оргкомитет должен формализовать свое представительство для проведения переговоров: конкретизировать повестку дня, которая устраивает всех его участников; выбрать конкретных представителей для ведения переговоров, придав им официальный статус; подключить к работе официальных представителей парламентской оппозиции», — объясняет он.

Об отсутствии формальной верхушки и структурированности в организации так называемой «болотной оппозиции» уже рассуждали Владимир Путин и кремлевские политологи. 

«Власть должна наглядно продемонстрировать готовность к диалогу с этой рабочей группой. Приветствую подключение к консультационному процессу Владимира Лукина (уполномоченный по правам человека. — «Известия»), важно расширить круг посредников за счет людей, пользующихся доверием обеих сторон», — заключает Кудрин.

В понедельник бывший министр финансов встретился с российскими оппозиционерами для обсуждения возможных переговоров с властью по проблеме выдвижения ей требований участников многотысячных митингов «За честные выборы». 

В результате участники встречи пришли к выводу, что власти должны сами предложить условия для содержательного диалога, пишет в Facebook политик Владимир Рыжков.

«На сегодня переговоры с властью о выполнении требований протестующих не состоялись — по вине власти. Власть игнорирует требования людей и не готова ни к какому диалогу...» — сообщил оппозиционер.

Как он считает, участники встречи с экс-министром готовы к переговорам с властями, если они публично заявят о своей готовности к ним.

«В том случае если власть ясно и публично выразит готовность к содержательному диалогу по выполнению требований митингов, то нет никаких препятствий к тому, чтобы со стороны протестующих для этого были созданы все необходимые условия», — пояснил Рыжков.

По его словам, в беседе с экс-министром участвовали депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков, активисты «Левого фронта» Сергей и Анастасия Удальцовы, а также политик Борис Немцов.

После проведения в Москве последнего митинга «За честные выборы» на проспекте Сахарова Кудрин заявил, что готов принять на себя роль посредника между властью и оппозицией. Сам экс-министр являлся одним из ораторов на митинге.

Комментарии
Прямой эфир