Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предполагаемый информатор WikiLeaks может предстать перед Верховным военным судом США

Рядовому Брэдли Мэнингу грозит пожизненное заключение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащий армии США Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче секретных сведений сайту WikiLeaks, может предстать перед военным судом.

В случае признания его виновным в ходе процесса наказанием может стать пожизненное заключение, сообщает BBC.

Глава трибунала Пол Алманза заявил, что есть все основания полагать, что Мэннинг действительно совершил те преступления, в которых его обвиняют, и рекомендовал передать дело на рассмотрение в Верховный военный суд. Окончательное решение об этом примет командующий военным округом Вашингтона генерал-майор Майкл Линнингтон.

Брэдли Мэннинг был арестован  в мае 2010 года в связи с утечкой секретной информации, которая попала в руки сотрудников WikiLeaks. В декабре 2011 года состоялись предварительные слушания, в ходе которых сторона обвинения стала настаивать на передаче дела в военный суд. Прокуроры утверждали, что рядовой Мэннинг связывался непосредственно с основателем скандально известного сайта Джулианом Ассанжем. В ожидании суда солдат находится в тюрьме Форт Левенворт штата Канзас. Ранее он содержался в заключении на военно-морской базе Куантико, где подвергался жестокому обращению. Адвокаты Мэннинга утверждают, что он находился под 24-часовым наблюдением и был принужден голым стоять на перекличке. Его перевод в новое место содержания под стражей состоялся 20 апреля 2011 года.

Комментарии
Прямой эфир