Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На счет Прохорова поступило 400 млн рублей, Путина — в четыре раза меньше

Центризбирком опубликовал сведения о поступлении средств на счета кандидатов в президенты России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Больше всего денег поступило на счета Михаила Прохорова — 400 млн рублей. 97 млн из них он получил как пожертвования от юридических лиц: ООО «Региомакс», «Спортивный комплекс им. Э. А. Стрельцова», «Страховая компания «Согласие» и некое ЗАО «Транспромресурс». Первые три компании, по данным базы СПАРК, имеют отношение к группе ОНЭКСИМ Прохорова. Не обидели миллиардера и физические лица. Почти 50 человек пожертвовали ему чуть больше 263 млн рублей.

Потратить из перечисленных ему средств Прохоров успел всего 62 млн рублей. 420 тыс. рублей у кандидата ушло на сбор подписей, 2,2 млн — на предвыборную агитацию. Большая же часть средств израсходована по статье «на оплату других работ».

По количеству поступивших средств на втором месте — председатель «Единой России» Владимир Путин. На его счету оказались 102,5 млн рублей. 20 млн из них поступило из Фонда поддержки Партии «Единая Россия», 1,7 млн — от 11 физических лиц. Из избирательного фонда Путина до сих пор не потрачено ни рубля, а 66,5 тыс. рублей даже возвращено жертвователям.

Третье место по количеству пожертвованных денег — у кандидата от партии «Яблоко» Григория Явлинского. Ему на счет поступило 44,4 млн рублей. 42 млн из них основатель партии уже успел потратить. 2,3 млн рублей ушло на сбор подписей, 17 млн потрачено на предвыборную агитацию, 14,2 млн — на иные цели, связанные с выборами, остальные деньги — на оплату «других работ».

Скромнее оказался кандидат от Коммунистической партии Геннадий Зюганов. Ему на счет поступило всего 10 млн, причем эти поступления сделали всего два физических лица. Львиная доля этих средств при этом уже потрачена. 6,2 млн рублей ушло по одной- единственной статье: «предвыборная агитация».

Самовыдвиженцу, губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву на счета пришло всего 3,5 млн рублей, 3,4 млн из которых уже потрачено. Светлане Пеуновой пожертвовали всего 2 млн, из которых она успела распорядиться 1,7 млн. Черепкову и Хамиеву в фонды перечислено по 500 тыс. рублей. Потратили они тоже почти одинаково, первый — 280 тыс. рублей, второй – 313 тыс.  

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...