Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судно с российским оружием прибыло в Сирию

Сухогруз Chariot причалил в порту сирийского города Тартус
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сухогруз Chariot, отправившийся 9 декабря из Санкт-Петербурга в Сирию, достиг пункта назначения, сообщает информацию от представителя МИД Турции издание The Hurriyet Daily News. 

Отправителем груза, находящегося на борту судна Chariot, задержанного ранее в порту кипрского города Лимасол, является «Рособоронэкспорт», ранее сообщил представитель управляющей судном компании Westberg Ltd.

Сотрудник турецкого министерства рассказал, по информации от военно-морского флота Турции, что корабль, несущий на борту 60 т вооружения, причалил в порту сирийского города Тартус. 

Напомним, что 10 января Chariot причалил в порту кипрского Лимасола ввиду плохих погодных условий и был задержан кипрскими властями для проверки законности осуществления грузоперевозок. На следующий день выяснилось, что никаких санкций Евросоюза в отношении Сирии судно не нарушает. Корабль был отпущен из Лимасола при условии, что опасный груз не достигнет берегов Сирии. Отметим, что Chariot принадлежит компании Westberg Ltd и следует под флагами государства Сент-Винсент и Гренадины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...